am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Жизнь насекомых

М. сегодня гуляла и видела, как бабушка беседует со своим внучком о божьей коровке. Предлагала посадить её на ладонь и подождать, пока не улетит. Типа «полети на небко, принеси мне хлебка!» Мальчик сначала не решался, а потом все-таки поднял. Но как-то неловко и уронил. Божья коровка упала на асфальт и не шевелится. Мальчик хотел повторить эксперимент, но бабушка отсоветовала. Сказала: «Пусть полежит, наверно она ушиблась…» А женщина, что стояла по соседству, и была, как казалось, не при чем, на самом деле следила за этими опытами. И сказала: «Нет, нет! Она живая. Просто притворяется!» Теперь они втроем стояли вокруг крошечной божьей коровки, которая лежала и не подавала признаков жизни. Решили все-таки потрогать. И тут она ожила – распустила крылья и улетела.
Subscribe

  • закрыть гештальт

    «Список Шиндлера», Стивен Спилберг, 1993. Ну да, голливудское такое кино в хорошем смысле и в плохом.Преднамеренное такое. С оглядкой на…

  • пройденное

    Кароль ходил к аналитику уже третий год. Он так привык к этой узкой кушетке, сетке трещинок на потолке, к голосу, что проникал в него откуда-то…

  • The More Loving One

    Попалось стихотворение Одена. Ну, точнее его перевод поначалу: Более любящий Я знаю: звездам в небесной мгле Не важно, есть ли я на земле. Может,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments