am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Йос Стеллинг

Как обычно – ухватываем ретроспективу на излете. Вот и в пятницу, познакомились с очередным режиссером. На этот раз из Голландии. Йос Стеллинг, «Ни поездов, ни самолетов» (Голландия – Бельгия, 1999). Оригинальное название: «No trains, no рlanes».
Есть такие фильмы – достаточно посмотреть несколько секунд, что бы уже не сомневаться в качестве. Всегда казалось, что фильмы Рязанова и компании – это такое русское ноу-хау, никто не может работать в такой стилистике за рубежом. А вот, это кино как раз такое. И еще, в «Обыкновенном чуде», например, очень много персонажей, и все, без исключения классные. Думал, что это связано с известностью актеров, они уже давно стали как родные и поэтому на них просто приятно смотреть. А вот в этом фильме Стеллинга нет ни одного знакомого артиста. Но они очень здоровские. Все. То есть даже непонятно, откуда столько хороших актеров, да еще в этой крошечной Голландии? А еще это было похоже на фильмы Никетти, так что я даже вначале думал, что это итальянский режиссер. К тому же они там все время говорят об Италии. В общем, не знаю, какие у него там остальные фильмы (а их не мало), но этот хочется заиметь в свою коллекцию, просто приятно посмотреть.

 
Subscribe

  • * * *

    «Длительная дружба обычно нуждается в общих глупостях». (Nicolás Gómez Dávila, р. 51) Друзьями стали мы не от ума.…

  • Листая назад

    Интересно получается. Вот была османская школа рисунка. Люди годами рисовали иллюстрации ко всяким книгам. Были среди них мастера и просто скромные…

  • Листая назад

    Он так устал от картин на стене, что разглядывал тени, которые отбрасывают рамы.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments