am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Незначительное

М. на Западной пыталась найти книжку, чтобы почитать. Безуспешно. Взяла какой-то пожухлый том – «Жерминаль», полистала. И оттуда выпали две цветные фотографии. Е. (наверно года два), и наш закуток на ул. К. Маркса. Что эти фоты там делали? Уж и не помнили, что были такие. С жадностью разглядывал подробности быта на периферии изображения. Вот ведь парадокс! Как-то не принято снимать то, что все время перед носом. Кажется, что это пошло, скучно. Всё ищем какой-то интересный ход, эффектную перспективу, стремимся, чтобы в кадр не попали «лишние» детали. А потом оказывается, что это самое интересное. Есть просто горы фотографий поры моего детства. Но как это выглядело? Прихожая, что было за завтраком на столе, как выглядела моя комната и т.д. и т.п. Страшно интересно было бы посмотреть. Но кто бы это стал снимать?

Да и сейчас, в чудесную эпоху жидкой фотографии, не так то просто заставить себя лишний раз щелкнуть, зафиксировав незначительное.

*Выходя из реки*

Жизнь состоит из маленьких деталек –
вещей обычных да избитых фраз.
Когда мы берег этот покидали,
могли с собою ухватить на раз.
Остался лишь туман воспоминаний,
а шелуху уносит речка вдаль.
Вот настоящее, оно как прежде с нами.
Привычное. И нам его не жаль.

 
Subscribe

  • Листая назад

    Показывали сегодня Огюста Родена и его двух жен. Причем обе такие, что называется, «гражданские». Одна просто жена, а вторая –…

  • скоро зима

    Дети с санями, Терентеево, март 1942.

  • томсад #36

    Опять тихий час закончился скандалом. Виноватых выставили рядком у шкафа, и их число все увеличивается. Рядом счастливое лицо Хренова, видел, как он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments