am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Иллюзионист

Посмотрели один фильм из стопки от Йоса Стеллинга – «Иллюзионист». Точнее это М. посмотрела, а я отрубился сразу. Пришел в себя уже ближе к концу и с удивлением поинтересовался у М. – как она это выдержала? На что М. ответила: «Ну, вот вам же интересно решать задачки, ну и здесь тоже что-то вроде этого…» Макс, впрочем, предупреждал, говорил, что это кино «очень авторское». Решили взглянуть на коробку от диска – что пишут. И тут же поняли, что дизайнер и составитель аннотации не смотрели этого фильма. Точнее, длительность просмотра была равна моей – минут десять. При этом они утверждали, что в фильме «много юмора». Да уж… Причем утверждалось, что «пересказать его очень сложно». Между тем, читаем:

«… пятый фильм режиссёра Йоса Стеллинга. Золотой Теленок за лучший игровой фильм и приз нидерландских кинокритиков на Нидерландском кинофестивале (1984); Приз публики на международном кинофестивале в Сан-Паулу (1985). Сценарий фильма является переработанной театральной пьесой де Йонге «Трагедия».

Действие разворачивается в фантазии центрального персонажа (Фреек де Йонге), который в начале фильма осматривает артистическую уборную. Фильм представляет историю двух братьев, из которых один следует своим амбициям, а другого родители отправляют в психиатрическую больницу. Поочередно разворачиваются истории о потерянной юности, поверженных амбициях, настойчиво-доминантной матери, кончающем с собой отце и богатом деде…»


Замечу, что, не смотря на то, что фильм снят по пьесе, в нем никто не произносит ни слова.

Надо будет наверно еще посмотреть.

 
Subscribe

  • оу-оу

  • томсад #42

    Наверно было много книг, но ясно запомнил только большой том Михалкова. При том, что родители к Михалкову относились явно скептически. «Дядя…

  • * * *

    «Постепенность – это основа качества». (Nicolás Gómez Dávila, р. 437) Когда-нибудь мы сбросим скорость, мир…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment