am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

В скупых утренних лучах

Уже чувствуется прибавление дня. Встал утром провожать Е. в школу – вполне можно было обходиться без электрического света. И в самом деле, некоторое время копошился так – в скупых утренних лучах.

Сначала был у М., а теперь и у меня – кашель и горло скребет. И тут кстати история про врачей, рассказанная поутру М. Ей она тоже досталась не из первых рук, так что проходит по разряду сплетен. Но очень похоже на правду.

У одной знакомой есть сын, а у сына уже долго не проходит насморк. И вот они решили его полечить. И пошли к знакомой врачихе, которая имеет свой кабинет и специализируется на болезнях позвоночника.
Пришли. Врач говорит: «Раздевайтесь!» «Да нет, – отвечают, – не будем раздеваться. Мы тут простужены, не хочется мерзнуть лишний раз. Вы наш нос посмотрите, долго насморк не проходит». Но раздеться все-таки пришлось. Врач осмотрела, пощупала и говорит: «Что же вы, мамаша, так своего ребенка запустили? У него плоскостопие. Это же надо лечить, пока не поздно. Да и позвоночник – вон как все торчит в разные стороны! И осанка… От этого знаете сколько болезней может быть? И говорит он у вас как-то странно. Похоже на задержку в развитии. И возбудимость повышенная, рефлексы...» «Мамаша», выслушав эти сентенции, все-таки решила напомнить о цели визита. На что врач ответила, что насморк – это следствие. И его они будут лечить в последнюю очередь. И она (врач) готова заняться здоровьем этого мальчика. Который пришел с насморком, а уходит по сути дела инвалидом-дебилом.

Все засыпано пушистым белым снегом. Он не прекращается. Сыплет час за часом – дороги уже стали почти непроезжими. Так теперь все-таки зима – узкие тропинки, сугробы, метель. М. говорит, что хочет на улицу. Ну что ж, может и сходим, где-нибудь ближе к полуночи.
Subscribe

  • Читая френдленту

    ivanov_petrov: «Вернуться "к человечности" не получится». В роботах, в тех что в телефоне, больше всего злит…

  • просто будь

    Брэд Питт: «Когда я спросил Квентина, как он хочет, чтобы мы сыграли двух стареющих актеров, которые скоро закончат сниматься? Он ответил:…

  • Течение жизни

    О невозможном в поэзии. Шел домой с работы и в голове крутилась привычная муть внутреннего диалога. И тут откуда-то вынырнуло слово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment