?

Log in

No account? Create an account
am. journal [entries|archive|friends|userinfo]
am.

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

В скупых утренних лучах [Feb. 9th, 2007|10:28 pm]
am.
[Current Music |Chuang Tzu's Dream]

Уже чувствуется прибавление дня. Встал утром провожать Е. в школу – вполне можно было обходиться без электрического света. И в самом деле, некоторое время копошился так – в скупых утренних лучах.

Сначала был у М., а теперь и у меня – кашель и горло скребет. И тут кстати история про врачей, рассказанная поутру М. Ей она тоже досталась не из первых рук, так что проходит по разряду сплетен. Но очень похоже на правду.

У одной знакомой есть сын, а у сына уже долго не проходит насморк. И вот они решили его полечить. И пошли к знакомой врачихе, которая имеет свой кабинет и специализируется на болезнях позвоночника.
Пришли. Врач говорит: «Раздевайтесь!» «Да нет, – отвечают, – не будем раздеваться. Мы тут простужены, не хочется мерзнуть лишний раз. Вы наш нос посмотрите, долго насморк не проходит». Но раздеться все-таки пришлось. Врач осмотрела, пощупала и говорит: «Что же вы, мамаша, так своего ребенка запустили? У него плоскостопие. Это же надо лечить, пока не поздно. Да и позвоночник – вон как все торчит в разные стороны! И осанка… От этого знаете сколько болезней может быть? И говорит он у вас как-то странно. Похоже на задержку в развитии. И возбудимость повышенная, рефлексы...» «Мамаша», выслушав эти сентенции, все-таки решила напомнить о цели визита. На что врач ответила, что насморк – это следствие. И его они будут лечить в последнюю очередь. И она (врач) готова заняться здоровьем этого мальчика. Который пришел с насморком, а уходит по сути дела инвалидом-дебилом.

Все засыпано пушистым белым снегом. Он не прекращается. Сыплет час за часом – дороги уже стали почти непроезжими. Так теперь все-таки зима – узкие тропинки, сугробы, метель. М. говорит, что хочет на улицу. Ну что ж, может и сходим, где-нибудь ближе к полуночи.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: sinhronnaya
2007-02-09 11:26 pm (UTC)
История - супер!!! Уверена, что правда!
(Reply) (Thread)