am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Inglourious

Вчерашний затяжной дождь закончился походом в кино. Думал, что будет аншлаг, даже Е. вызвалась пробежаться до кинотеатра и купить заранее билеты, но оказалось, что Тарантино уже как-то не в моде. Несмотря на вечерний (почти ночной) сеанс и на воскресенье, народу было едва больше половины зала. Е. должна была подойти вместе с Полиной, а мы с М. шли отдельно.

Подумал, что если бы мне в детстве сказали, что я пойду в кино на фильм с названием «Бесславные ублюдки», то я бы наверно не поверил. Во всяком случае, это как-то очень далеко от тех картинок, что рисовали авторы фантастических повестей о коммунистическом XXI веке. По-английски, надо сказать, звучит гораздо лучше, просто красиво звучит: «Inglourious Basterds» Супер. Особенно красивое слово «inglourious».

Вышли из кинотеатра в ночь. М. сказала: «Ну, теперь все школьники, наконец, узнают, что войну выиграл Брэт Пит!» Следующей реакцией были поиски взбитых сливок, но наш маршрут лежал от крупных универсамов, так что сливок нам не досталось. Как, впрочем и штруделя. Пришлось довольствоваться упрощенным вариантом – нарезанными кунжутными булочками с маслом, яблоками, сахаром и корицей, запеченными в духовке. Это тоже было неплохо.

Да и кино довольно симпатичное. Доброе такое, совершенно ненапряжное. И смешное, да. К тому же все состоит из цитат самого себя. Когда неожиданно зазвучала музыка из «Kill Bill», Е. сказала: «О! Музыка кончилась!» И в самом деле, создается впечатление, что набор идей подошел к концу, и всё запускается по второму разу. Но это как-то не мешает. Вот только с каждым разом убеждаюсь, что «Pulp Fiction» он снял чудом.

 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Листая назад

    smitrich: «… Что такое власть? Это коммуникация. Все слова великих правителей, которыми они говорили с народом, можно свести к одному…

  • случайное содержание

    «Как сухие листы, перезимовавшие под снегом, письма напоминают другое лето, его зной, его теплые ночи, и то, что оно ушло на веки веков, по…

  • Чарльз&Диана

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments