am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Вынырнули из реки

Ночью так и не вышли. Тут у нас такая зима, что нужно брать, пока дают. И вот мы легли спать, встали где-то часов в десять, завтракали наверно час, потом я еще решил помыть, что называется «кабинет». За последнее время просто зарос комками пыли и вообще основательно загрязнился... Наконец, мы с М. решили выйти на улицу – дойти до чашечного магазина, т.к. оказалось, что кофейные чашки перебились. Причем, когда занимался уборкой, видел свой зонт, но как-то не мог предположить, что скоро ощутим в нем необходимость.

На улице оказалось хорошо – совсем тепло, под ногами утоптанный белый снег, ветра совсем нет… Но скоро стали замечать, что с неба что-то такое сыплется. И чем дальше, тем больше. Когда мы уже преодолели половину пути, шел уже самый настоящий дождь. Может быть, мелкий и редкий, но вполне ощутимый. Вскоре мы промокли, а когда выходили из магазина (совершенно, надо сказать, безрезультатно), и побрели к автобусной остановке, то создавалось впечатление, что мы только что вынырнули из реки (благо она как раз недалеко).
Subscribe

  • Листая назад

    Feb. 29th, 2020 « Еще хорошо, что вы старушонку только убили. А выдумай вы другую теорию, так, пожалуй, еще и в сто миллионов раз безобразнее…

  • Листая назад

    Feb. 29th, 2012 arassvetov: «Я всегда с подозрением относился к всякой форме умозрения, целиком исходящего из "принципа…

  • Читая френдленту

    ivanov_petrov: «Причина красоты – испытанная боль». Это просто строчка из стихотворения! Какого? Само оно тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments