am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Жить в гармонии с Дао

Посмотрели вчера вторую часть «Черной и Красной розы». Отличное, просто отличное кино. С каждым разом оно мне нравится все больше и больше. Несмотря на то, что оно такое абсурдное и гротескное, выглядит совершенно достоверно. Бывает так, человек пустится «во все тяжкие», отпустит себя, и тут ему начинает «переть карта», все складывается самым чудесным образом. Даже самое дикое поведение оказывается оптимальным.

Причем это чувство просачивалось с экрана в реальность. Соловьев рассказывает, что после того как он снял «Ассу» и «Черную розу – эмблему печали, красную розу – эмблему любви» их приобрел Музей современного искусства в Нью-Йорке. Когда же они прилетели на премьеру, то оказалось, что в Москве – путч. Ходили по улицам, а по телевизорам, расставленным в витринах, показывали танки, танки и танки. Создавалось впечатление, что это один из элементов хэппенинга, эдакое представление перед показом фильма. Ну да, был фурор – пришлось делать не один сеанс, а пять. Вот это я понимаю – жить в гармонии с Дао!

Кадры с рождественским окном и парусником совершенно мистические. Вроде бы ничего особенного, но буквально затягивают.

 
Subscribe

  • добрые мертвецы под одеялом

    МАМА В ШКАФУ в серебряном детстве в чистой воде снов далёких в скрипе мебели и передвижениях неизвестных под обоями в тайном быте неких под…

  • предубеждение

    Странное дело. Долго делал вид, что такой группы не существует. Такой у них был "имидж", что ничего хорошего ждать не приходилось. И вот…

  • Из переписки

    «Выхода нет. Это и есть выход». (В. Пелевин (интервью), из сборника «Одиннадцать бесед о современной русской прозе»)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments