am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Деревня

Вечером гуляли с М. по улицам, запруженным «школьниками». Вид они имели какой-то очень деревенский. Наверно потому, что, в самом деле, съехались из своих деревень. Помнится, в детстве это был стандартный летний вопрос: «Ты куда едешь?» «В деревню!» Казалось таким нереальным: «в деревню», даже не на дачу, а в какой-то другой мир, и у них с этим миром есть непосредственное соприкосновение.

Когда уже подходили к дому, спросил у М., так от нечего делать, что это ее побудило позвонить мне в конце рабочего дня и вызвать на прогулку? Оказалось забавно. После ЖК она уснула и по пробуждении вообще не могла понять: утро сейчас, день или уже среда? Потом варила уху и хотела на улицу. Но оказалось, что пока ходила в ЖК, растерла себе ногу, и даже пластыря не смогла дома найти. Решила, что так и будет сидеть в заточении. Но потом нашла выход. Взяла малярный скотч и прикрутила им к пальцу ватный диск. Оказалось очень надежно, хотя и несколько дико на вид. Так и пошла. До сих пор, по-моему, держится.


 
Subscribe

  • добрые мертвецы под одеялом

    МАМА В ШКАФУ в серебряном детстве в чистой воде снов далёких в скрипе мебели и передвижениях неизвестных под обоями в тайном быте неких под…

  • предубеждение

    Странное дело. Долго делал вид, что такой группы не существует. Такой у них был "имидж", что ничего хорошего ждать не приходилось. И вот…

  • Из переписки

    «Выхода нет. Это и есть выход». (В. Пелевин (интервью), из сборника «Одиннадцать бесед о современной русской прозе»)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments