am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Родительское

Е. все борется с алгеброй. Снова сегодня отругал, взглянув на результаты её усилий. А М. вспомнила, как пыталась в начальной школе делать с ней уроки, и тоже все время хотела прибить. Но потом бросила это дело, и всё как бы наладилось. Но не думаю, что сейчас тот же случай. Хотя, кто знает...

А алгебра хороша. Особенно эти примеры с параметром. Напоминает то ли вязание, то ли наоборот – распутывание узлов. Хорошее такое, медитативное занятие. Эдакое почесывание белого тела математики. Тут, главное, его не поцарапать. Геометрия в этом отношении более импульсивна. Там страсть, порыв, открытие. Или томление, когда ничего в голову не идет. А физика, физика – что? Это попытка понять – в чем же тайна этого взгляда из-под вуали?


 
Subscribe

  • предубеждение

    Странное дело. Долго делал вид, что такой группы не существует. Такой у них был "имидж", что ничего хорошего ждать не приходилось. И вот…

  • Из переписки

    «Выхода нет. Это и есть выход». (В. Пелевин (интервью), из сборника «Одиннадцать бесед о современной русской прозе»)…

  • Almost Famous

    «Почти знаменит», Кэмерон Кроу, 2000. Говорят, что кино основано на реальных событиях, хотя никакой группы Stillwater (во всяком случае…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments