am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Moskau

Даже уже и припомню, что сегодня заставило меня поискать на ютьюбе ролик группы «Чингизхан». Когда учился в классе шестом, очень была популярна среди одноклассников. А я не слушал. Ну не на чем было слушать. Да и не хотелось идти на поводу у всех. Игнорировал. Но потом, когда заимел магнитофон, как-то до меня эта катушка доползла. Причем к этому времени я уже кое-что слышал, Биттлз там, то се… Послушал. А что? Весело. Причем группа считалась чуть ли не запрещенной. Доходили слухи (кто там понимает этот немецкий?) что поют они что-то антисоветское и агрессивное, типа «Закидаем Москву бомбами»… Всё фигня:

Москва – окно в прошедшее
Зеркало царского времени
Красное как кровь
Москва – кто заглянет в твою душу
Увидит – там любовь горит
Как горячие угли


Вот такая она, при ближайшем рассмотрении, песня Dschinghis Khan – Moskau:

http://www.youtube.com/watch?v=BQAKRw6mToA

И другие ролики с этого альбома тоже ничего. Выступали на Евровидении, заняли позорное четвертое место. Зрелище, конечно, отвязное: лысые мужики с длинными бородами и белокурые немецкие валькирии со сверкающими улыбками. Забавно, что, несмотря на огромную популярность в Советском Союзе никто у нас даже не представлял – как же они все выглядят?
Как они двигаются! А эти одежды! Так дети собираются и решают поиграть в артистов – наматывают на себя всякие тряпки и начинают свое импровизированное шоу. Обычно это трогательно, но все-таки крайне примитивно. Но тут ангелы спустились с небес и помогли этой детской игре. Получилось смешно и задорно. Я ведь в те времена откровенно презирал диско, а тут не смог противостоять этому варварскому очарованию.

 
Subscribe

  • встал на путь исправления

    У avva ищут нечто такое, что «все это делали, а я – нет». Сначала как-то пролистнул, а потом задумался. А я? Что я…

  • сумасшедшие и люди действия

    «У меня нет ничего, кроме моей немощи». «Страдание – Мироздание, входящее в тело. Не забывать этого». «Смысл…

  • томсад #37

    Сидел утром над омлетом, ковырял вилкой, скатывал из салфетки маленькие белые колобки. Гонял их по столу. Потом долго мял один в руке, и как-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments