am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Фотографировали сердца

Пришел домой, М. и Е. сидят, обложившись всякими энциклопедиями, причем М. разглядывала какую-то медицинскую таблицу с органами. И на этом фоне Е. сообщает, что они сегодня фотографировали сердца. «Чьи?!» – спросил я довольно тревожно, т.к. сразу представились сердца как минимум куриные. Но оказалось, что это была просто подготовка ко Дню Святого Валентина. И они специально пошли на улицу и устроили инсталляцию: Е. взяла в руки пару горстей снега, а потом сложила ладони в форме сердца, так что в центре оказался сгусток снега. Варежки у Е. были красные и пушистые, снег посверкивал крупными ледышками, а М. все это современное искусство фотографировала. Завтра собираются пойти и напечатать открытки. Вот только слова еще не подобрали. Может быть такие:

Холод сердца растопят
Теплые руки
Любви.

Стихотворение получилось бы более реалистичным, если бы заканчивалось вопросительным знаком. Но для праздничной открытки это, пожалуй и что лишнее.
Subscribe

  • добрые мертвецы под одеялом

    МАМА В ШКАФУ в серебряном детстве в чистой воде снов далёких в скрипе мебели и передвижениях неизвестных под обоями в тайном быте неких под…

  • предубеждение

    Странное дело. Долго делал вид, что такой группы не существует. Такой у них был "имидж", что ничего хорошего ждать не приходилось. И вот…

  • Из переписки

    «Выхода нет. Это и есть выход». (В. Пелевин (интервью), из сборника «Одиннадцать бесед о современной русской прозе»)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments