am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

какой-нибудь Крокодил

Да, на вокзале было бесприютно. Казалось, что солнце село слишком рано, или проглотил какой-нибудь Крокодил. Ехать никуда не хотелось, постепенно сползал в пучины экзистенциальной неустроенности. Впрочем, в вагоне было уже лучше. Забрался на свою верхнюю полку, послушал «Monkberry Moon Delight» и прочитал пол главы из другой, «походной» книжки Уоттса: «… Известная нам работа заражена страхом смерти, ибо труд есть то, что должно быть сделано для выживания: выжить, сохраниться – вот последняя и далее несводимая необходимость. Разве не очевидно, то, что сделав самосохранение необходимым, мы сделали его бременем?»
Subscribe

  • карнавал

    «Мой талант – это моя способность упрощать сложные проблемы, с тем чтобы привести их к простейшему выражению». (А. Гитлер) Когда…

  • The Squid and the Whale

    «Кальмар и кит», Ноа Баумбах, 2005. Видимо это тот фильм, что сделал его знаменитым. Еще никаких звезд, но от этого не хуже. И не…

  • Листая назад

    С террасы мраморной он видел синий пруд и дремных лотосов плавучие узоры, Непала черные над влажным полем горы, да Гималаев снег, да неба изумруд.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments