am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Немного потренировался

Смотрели по ютьюбу «Школу злословия» с Линор Горалик. Зашла Е., спрашивает – кто это? Я говорю, что эта тетенька написала книгу. И она (эта книга) даже у нас есть. А картинки к ней нарисовала другая тетенька, которая нарисовала твой портрет. И еще есть один знакомый, который утаил имя этого иллюстратора и поставил свое… И у него сегодня, кстати сказать, день рождения. Вот как все запутано! А Линор Горалик прорекламировал timur0 , как замечательного невротического поэта

Не знаю, как относиться к такому творчеству. Хотел вот разместить тут хоть одно стихотворение, но не смог этого сделать. Точнее не захотел. Так бывает, вроде и видно, что вещь хорошая (особенно когда сама читает – хорошо), но хочется как-то дистанцироваться. Да и книгу эту её про Барби, у меня даже ни разу в мыслях не было попытаться прочитать. Ни одного абзаца не прочел. А стихи хорошие, много лучше, чем это обычно бывает у актуальных поэтов. Так что же не так?

Как обычно – дело в выбранном тоне. Иногда мне кажется, что это главное. Никакая гениальность не может помочь, если тон повествования «неправильный». И наоборот, любая ерунда может показаться интересной и даже не лишенной некоторой глубины, если угадан тон. Лучше всего, когда совпадает и гениальность и тон, но это почти никогда. А в стихах это критически важно. Книгу можно прочитать из любопытства. А стихи сразу подламываются и падают. Возможно, это такое упражнение: читать стихи, вызывающие отторжение. Ну и ладно, немного потренировался.


 
Subscribe

  • пройденное

    Попался юбилейный т.с. стих: Ветер затягивался чаще и глубже – сигарета таяла на глазах. Бросил окурок в черный почтовый ящик урны и пошел…

  • которые нравились мне

  • томсад #40

    Не помню детских снов. Разве что был какой-то кошмар, когда проснулся ночью и увидел на одеяле черное пятно, эдакую кляксу-тень. Она меня почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments