am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Именно так

Что-то раньше не приходило в голову, что как-нибудь придется нанимать людей на работу. Хотя строителей нанимал, было дело. Но это происходило как-то незаметно – они заваливались, приценивались, работали, а потом я отдавал им деньги, и они отваливали. Создавалось впечатление, что я платил им за то, чтобы они поскорей ушли. Но вот теперь побыл настоящим нанимателем – с претендентами (выбирать, впрочем, отказался), с подписанием договоров и перечислением обязанностей. Так что теперь у нас есть сиделка. Будет сидеть и, возможно, кормить. Что-то бабушка у нас почти ничего не ест. Да...

Перед этим кастингом решили с М. сделать что-нибудь жизнеутверждающее – зашли в «Высшую Лигу». Встретили Маслова, поправляющего футболки на манекенах. Он составил нам компанию, пока мы проводили свой five o’clock. Рассказывал про Крещение. Как ходил ночью в лес к роднику со святой водой. Там было настоящее вавилонское столпотворение. Люди стояли в очереди (длиной порядка 40 человек), голые, босиком на снегу – ждали своего погружения в ледяную воду. Всем руководил какой-то полковник. Когда народу подвалило уж совсем много, решил запускать в воду по три человека за раз. Люди забегали в кусты, спешно раздевались, развешивая одежду на ветках, и бежали по сугробам занимать очередь. Выбираясь из воды, бежали назад к брошенной одежде, сквозь компании уже изрядно согревшихся людей. Те протягивали бегущим стаканы с водкой, предлагая тут же выпить.

Но шоу не закончилось созерцанием толпы голых мужиков в ночном зимнем лесу. Когда Маслов подходил к своему подъезду, то с удивлением обнаружил, что его новый Ford лишился двух колес и опирается теперь на стопки кирпичей. Милиция быстро нашла вора. Им оказалась приятного вида девушка, которая (как выяснили) подкатила на своей машине к машине Масловской, быстренько отвинтила колеса, попросила своего хахаля закинуть их в багажник и уехала. Но, как оказалось, недалеко.

Сегодня утром на Западной встретил своего одноклассника. Он был изрядно пьян и даже пошатывался. В то же время одет был очень аккуратно в дорогие на вид и как будто совсем новые вещи. Был идеально выбрит и румян. Из кармана его замшевого полушубка торчала почти полная бутылка водки. (Первую, по всей видимости, уже выпил.) Он что-то говорил о том, что скоро отдаст мне какой-то там мифический долг, о том, как решил снова заняться программированием и в этом контексте о каких-то малопонятных хакерских штучках. Несколько раз он проговорил с кривоватой улыбкой: «Я пьян, как фортепьян». Очень, очень точная метафора. Именно так он и был пьян.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Eisenstein in Guanajuato

    «Эйзенштейн в Гуанахуато», Питер Гринуэй, 2015. После «Записок у изголовья» фильмы у Гринуэя мне казались какими-то…

  • пройденное

    Уил предпочитал ждать. Может быть, ему просто не очень хотелось? Но когда Уилу предлагали выбрать между синицей в руках или журавлем в небе, он не…

  • Листая назад

    04.06.16 ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ КПД Дорисовал сегодня финальную картинку к Сваровскому. Теперь нужно бы еще акриловую дорисовать, как-то она зависла, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment