am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Стихи ли это?

«Со креста снурок шелковый / Повязал на лук дубовый...» Помнится, Бродский учил своих студентов тому, что если поэт рифмует прилагательные, то он должен «убить себя об стену». Хорошо, что есть Пушкин, наглядно демонстрирующий, что все это пустая болтовня. При этом у меня не возникает сомнений в том, что «Мороз и солнце, день чудесный...» – это стихи, а вот то, что писал Бродский – большой вопрос: «Стихи ли это?» В некотором смысле – нет. Хоть и люблю, но наверно все-таки не как стихи. Как комоды, в которых по ящичкам аккуратно разложены и систематизированы фрагменты реальности. Поэтические словари, вот.
Subscribe

  • уж лучше бы дрались

    «Неоконченная пьеса для механического пианино», Никита Михалков, 1977. Почему-то казалось, что видел этот фильм, но наверно это было…

  • 해변의 여인

    «Женщина на пляже», Хон Сан Су, 2006. Хорошие отношения – это когда из них может родиться удачный сценарий. Т.е. хорошие отношения…

  • Reality

    «Реальность», Маттео Гарроне, 2012. Лицо гл. героя в самом деле несколько шизофреническое. Ну, или так хорошо играет. Решил почитать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments