am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Стихи ли это?

«Со креста снурок шелковый / Повязал на лук дубовый...» Помнится, Бродский учил своих студентов тому, что если поэт рифмует прилагательные, то он должен «убить себя об стену». Хорошо, что есть Пушкин, наглядно демонстрирующий, что все это пустая болтовня. При этом у меня не возникает сомнений в том, что «Мороз и солнце, день чудесный...» – это стихи, а вот то, что писал Бродский – большой вопрос: «Стихи ли это?» В некотором смысле – нет. Хоть и люблю, но наверно все-таки не как стихи. Как комоды, в которых по ящичкам аккуратно разложены и систематизированы фрагменты реальности. Поэтические словари, вот.
Subscribe

  • Течение жизни

    О невозможном в поэзии. Шел домой с работы и в голове крутилась привычная муть внутреннего диалога. И тут откуда-то вынырнуло слово…

  • Листая назад

    mike67: «... Я это связываю с умиранием того или иного явления. Перед смертью оно "запечатлевается" в какой-то новой форме. Ну вот…

  • лишь только игра закончена

    То, что обладает силой, не может не пугать. Как-то уже задавал вопрос – почему даже встречи с добром выглядят так недобро? Почему бы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments