am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Чтобы казаться красивой

Посмотрели сегодня две передачи из серии «Школа злословия» – с Земфирой и с Ренатой Литвиновой. Теперь они, по-моему, дружат. Или, во всяком случае, приятели. Первой по порядку оказалась передача с Земфирой. Сразу по окончании я запустил её последний альбом и подумал, что вообще не стоило давать интервью, это явно не её конек. Такое впечатление, что все её силы уходили на отражение воображаемых атак ведущих. Было как-то скучно, буквально не за что зацепиться. И особенно заметно по контрасту с музыкой, где она все-таки что-то «говорит», хотя это и не слова и даже не сама эта музыка, а всё вместе. Определенно, какое-то послание. Важное. Может быть не мне, но энергия (тут это слово вполне уместно) и увлеченность чувствуются. А разговорчики не выходят. Возможно потому, что на людях. Не любит людей, нет.

А вот у Литвиновой все наоборот. Она буквально сверкает, когда оказывается под влиянием (или в компании?) Муратовой, а свои фильмы у неё какие-то тусклые. Но говорит здорово. Да и Дуня с Толстой тоже подтягиваются, и начинают говорить интересно, начинают блестеть. Как это было заявлено: «Чтобы казаться красивой, нужен исключительно мозг!»


 
Subscribe

  • * * *

    «История не знает решений, она знает ситуации». (Nicolás Gómez Dávila, р. 168) Попавшие в историю, глядите –…

  • песня про зайцев

  • 밤의 해변에서 혼자

    «Ночью у моря одна», Хон Сан Су, 2017. Иногда мне кажется, что это такой сериал. Вроде бы отдельные истории, но подозрительно похожие,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment