am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Дочитал «Числа»

Подумал о том, что Степина магия была как старая добрая аристотелевская наука  – вся конкретная такая, классическая, без мути. Психология, конечно, вносила свою квантовую составляющую, превращавшую вилку из портрета числа 34 в потрет числа 43, без каких бы то ни было изменений самой вилки. Но базу (сами числа) неопределенность не захватывала. На самом же деле, всё гораздо сложнее.

А что до «жизни банкиров», также основательно разобранной на страницах этого повествования, то тут как раз попался анекдот в тему:

«Чувак умирает и попадает в ад.
На входе в адские врата он берет за руку ангела: «Слышь, тут чего-то не то – я же при жизни 10 миллионов оставил на храм. Может, ты ошибся? Иди спроси у старшего менеджера».
Ангел просит подождать минутку и удаляется. Возвращается через две:
– Да, 10 миллионов Вы нам оставили. Но решение по Вам все-таки такое – в ад.
А деньги – мы Вам вернем».

Subscribe

  • пройденное

    Юрген нес её очень осторожно, но всё-таки уронил. Она не разбилась вдребезги, не смялась и не покатилась под горку. Но с каким-то неприятным хрустом,…

  • aphorismos

    Имма искал удовольствий. Довольно быстро оказалось, что удовольствия растут в тени зла. Пнуть припаркованную на тротуаре машину – почему он…

  • . . .

    Олаф смотрел в окно как на икону. Там, за пластиковым окладом, между оранжевыми занавесками, кружился снег. Олаф всеми силами пытался не вспомнить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments