am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Будущее

Вспомнил сегодня про слово, придуманное Айзеком Азимовым – «зимовил». Эдакая еда будущего, мерзковатого вида, вкуса и запаха каша с полезными веществами. Заменитель нормальной еды. Помнится в детстве, когда я читал эти «Стальные пещеры» как раз появился венгерский суп-пюре. Грибной. В виде порошка – насыпаешь в воду и ждешь, помешивая, пока закипит. Выглядел то тем временам очень непривычно. И я его называл этим клевым словом – зимовил.

Будущее оказалось немного хитрее. Еда не утратила своего внешнего вида, может быть, она стала даже красивее, чем натуральная. Но это никак не отменяет её сущности – она все больше и больше напоминает зимовил. Дальше всех по этому пути продвинулась колбаса. Есть почти невозможно, только смотреть. Запах тоже иногда получается сымитировать. Но это уже реже.


 
Subscribe

  • пройденное

    Попался юбилейный т.с. стих: Ветер затягивался чаще и глубже – сигарета таяла на глазах. Бросил окурок в черный почтовый ящик урны и пошел…

  • которые нравились мне

  • томсад #40

    Не помню детских снов. Разве что был какой-то кошмар, когда проснулся ночью и увидел на одеяле черное пятно, эдакую кляксу-тень. Она меня почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment