am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Течение жизни

Замечаю, что временами выпадаю из времени.
То есть с большим трудом удается вспомнить, что делал вчера. Ум даже как-то сопротивляется, не хочет рыться в памяти, восстанавливать по кусочкам. Помню, что вот вчера была суббота, и должно было бы происходить что-то субботнее, но на виду не лежит. А сегодня?

Встал по будильнику, чтобы покормить Е. перед визитом к Ко. Потому что в следующий раз ей удастся поесть лишь часов в пять вечера. Пожарил ей яичницу и сделал пару бутербродов с колбасой. Причем колбасу она попросила положить отдельно, т.е. пошла еще дальше Кота Матроскина, с его правилом поедания бутербродов. Потом она еще немного потомилась, причитая о том что «зачем же я так рано встаю?» Тут и время выходить. На улице выпал обильный мокрый снег.

Приготовил завтрак и нам с М., и заглянул – как они там? В. уже закусывала. А ночью давала нам жару. Попробовали выяснить, что будет, если не уступать её требованиям «продолжения банкета». Вот это вопли! Вот это громкость! Быстро завязали с этими глупостями. Утром же М. даже и не пыталась уложить её в кроватку, оставила при себе. Тем самым это самое утро получилось спокойным и даже каким-то благостным.

Потом М. напомнила, что скоро придет бабушка, которая обещала налепить нам пельменей. И поэтому мне нужно поскорее приготовить фарш. И точно, как только фарш был готов, а мясорубка вымыта, пришла бабушка. И В. наконец утихомирилась, уже сама по себе, в своей постели в окружении картинок, зверей и огоньков. Или утром огоньки не включали?

Тут М. решила впервые за полторы недели выйти на улицу. Придумала себе цель – купить пустышек. Нарядилась и отправилась. Бабушка занялась пельменями, а я уединился с «t», немного почитал, а потом уснул. В. при этом продолжала спать как пупсик.

Потом мы наелись пельменей, и врубили телек. А там показывают реставрированную копию «Чапаева». Супер-кино. По степени цельности и какой-то самодостаточности напоминает «Терминатора», ну того, который один. Оказалось, что я этого «Чапаева» очень хорошо помню, хотя и не соображу, когда же я его мог смотреть. Получили удовольствие, во всяком случае, я.

Тут и вечер сгустился. Решил прогуляться до дедушки и встретить Е. – потому что становится совсем темно и страшно, к тому же зарядил совершенно реальный дождь.

Е. принесла тетрадь с автографом Ко. Он написал: «Молодец!» Е. решила какую-то клёвую планиметрическую задачку, так что Ко заметил, что уже похоже, что она собирается поступать на физтех. Интересно, когда и мне покажется что-то в этом роде?

Subscribe

  • * * *

    «История не знает решений, она знает ситуации». (Nicolás Gómez Dávila, р. 168) Попавшие в историю, глядите –…

  • песня про зайцев

  • 밤의 해변에서 혼자

    «Ночью у моря одна», Хон Сан Су, 2017. Иногда мне кажется, что это такой сериал. Вроде бы отдельные истории, но подозрительно похожие,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments