Top.Mail.Ru
? ?
am. journal [entries|archive|friends|userinfo]
am.

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Течение жизни [Nov. 22nd, 2009|09:17 pm]
am.
Замечаю, что временами выпадаю из времени.
То есть с большим трудом удается вспомнить, что делал вчера. Ум даже как-то сопротивляется, не хочет рыться в памяти, восстанавливать по кусочкам. Помню, что вот вчера была суббота, и должно было бы происходить что-то субботнее, но на виду не лежит. А сегодня?

Встал по будильнику, чтобы покормить Е. перед визитом к Ко. Потому что в следующий раз ей удастся поесть лишь часов в пять вечера. Пожарил ей яичницу и сделал пару бутербродов с колбасой. Причем колбасу она попросила положить отдельно, т.е. пошла еще дальше Кота Матроскина, с его правилом поедания бутербродов. Потом она еще немного потомилась, причитая о том что «зачем же я так рано встаю?» Тут и время выходить. На улице выпал обильный мокрый снег.

Приготовил завтрак и нам с М., и заглянул – как они там? В. уже закусывала. А ночью давала нам жару. Попробовали выяснить, что будет, если не уступать её требованиям «продолжения банкета». Вот это вопли! Вот это громкость! Быстро завязали с этими глупостями. Утром же М. даже и не пыталась уложить её в кроватку, оставила при себе. Тем самым это самое утро получилось спокойным и даже каким-то благостным.

Потом М. напомнила, что скоро придет бабушка, которая обещала налепить нам пельменей. И поэтому мне нужно поскорее приготовить фарш. И точно, как только фарш был готов, а мясорубка вымыта, пришла бабушка. И В. наконец утихомирилась, уже сама по себе, в своей постели в окружении картинок, зверей и огоньков. Или утром огоньки не включали?

Тут М. решила впервые за полторы недели выйти на улицу. Придумала себе цель – купить пустышек. Нарядилась и отправилась. Бабушка занялась пельменями, а я уединился с «t», немного почитал, а потом уснул. В. при этом продолжала спать как пупсик.

Потом мы наелись пельменей, и врубили телек. А там показывают реставрированную копию «Чапаева». Супер-кино. По степени цельности и какой-то самодостаточности напоминает «Терминатора», ну того, который один. Оказалось, что я этого «Чапаева» очень хорошо помню, хотя и не соображу, когда же я его мог смотреть. Получили удовольствие, во всяком случае, я.

Тут и вечер сгустился. Решил прогуляться до дедушки и встретить Е. – потому что становится совсем темно и страшно, к тому же зарядил совершенно реальный дождь.

Е. принесла тетрадь с автографом Ко. Он написал: «Молодец!» Е. решила какую-то клёвую планиметрическую задачку, так что Ко заметил, что уже похоже, что она собирается поступать на физтех. Интересно, когда и мне покажется что-то в этом роде?

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: sinhronnaya
2009-11-22 06:32 pm (UTC)
как у вас все волшебно!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: antimeridiem
2009-11-23 08:53 pm (UTC)
Когда не визжит :))

А когда визжит, тоже в своем роде волшебно - кажется, что вся вселенная превратилась в один сплошной визг!
(Reply) (Parent) (Thread)