am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Течение жизни

Живем все вместе уже неделю, а я всё никак не привыкну к этому зрелищу. Ощущения похожи на прогулки по чужому городу. Вроде ничего сверхъестественного: вон – фонтан, вон – собор, вон – ратуша. А всё как-то чудо, ловишь себя на мысли: «И я вот на это смотрю? Какие забавные предметы меня окружают…» Да, не замыленные, свежие, глаз отдыхает на чем-то новом. Вот и Васино лицо так же. Глядишь – ну да, ребенок как ребенок. Но есть в этом что-то театральное, праздничное. Динамичное, определенно.

Вот уже вторую ночь В. спит хорошо, не буянит, ничего невозможного не требует. Спим как люди, встаем как всегда – часов в девять. С учетом того, что и Е. в школу не ходит, (карантин продлили до следующей недели) каждый день похож на воскресенье или на отпуск.

Сегодня утром М. решила выйти в люди – выбрать коляску, а заодно зайти в ЗАГС, что по соседству, зарегистрировать наше сокровище. В прошлый раз я ходил, а в этот раз решил передоверить право именования. Некоторые люди наверно в последний момент передумывали и записывали как-то иначе. Но у нас без сюрпризов – выдали верительную грамоту формата А4 – даже непонятно, как таким документом пользоваться. Сложить втрое?

Пока М. и Е. бродили по делам, я остался караулить. Спать не хотела, крутилась и начинала пищать. Ходил по квартире, приплясывая, естественно укачивая. Что-то эти укачивания на В. не действуют. Е. прямо сразу отрубалась, а эта типа катается. Но потом я её еще завернул в одеяло – как оказывается, она любит такие «гнезда», и тогда успокоилась. А я уселся в кресло-качалку и включил «Семь самураев». Прекрасно провел целый час, раскачиваясь с В. в кресле и наблюдая, как крестьяне набирают себе защитников. Есть два фильма, которые я могу смотреть с любого места и любое количество раз: это «Семь самураев» и «Кофе и сигареты».

*Ты за кого?*

Вот осень: солнце не восходит,
а если и посветит – то чуть-чуть.
Но есть у нас ответ погоде:
на Васю стоит походя взглянуть,
и вот уже становится светлее,
теплее, веселее, как весной.
И мы, возможно, все-таки созреем,
и снова станем солнцем, не луной.

Неожиданно понял, что этот знаменитый детсадовский вопрос: «Ты за Луну или за Солнце?» имеет е другой оттенок смысла. Не то что: «ты за белых или за красных?», «за» – это указание на замещение. «За» – «вместо». Типа: «Кто здесь за главного?»


Subscribe

  • I'm sorry that I hurt you please don't ask me why

  • этот день победы

    «Бумажный солдат», Алексей Герман, 2008. Решили пересмотреть в честь дня космонавтики. М. сказала, что теперь такое кино бы ни в жисть…

  • Из переписки

    – Говорят, что чистое и особенно масштабное зло может кого-то завораживать своей «красотой» или ещё там чем. Но вот мне не грозит,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments