Вот уже вторую ночь В. спит хорошо, не буянит, ничего невозможного не требует. Спим как люди, встаем как всегда – часов в девять. С учетом того, что и Е. в школу не ходит, (карантин продлили до следующей недели) каждый день похож на воскресенье или на отпуск.
Сегодня утром М. решила выйти в люди – выбрать коляску, а заодно зайти в ЗАГС, что по соседству, зарегистрировать наше сокровище. В прошлый раз я ходил, а в этот раз решил передоверить право именования. Некоторые люди наверно в последний момент передумывали и записывали как-то иначе. Но у нас без сюрпризов – выдали верительную грамоту формата А4 – даже непонятно, как таким документом пользоваться. Сложить втрое?
Пока М. и Е. бродили по делам, я остался караулить. Спать не хотела, крутилась и начинала пищать. Ходил по квартире, приплясывая, естественно укачивая. Что-то эти укачивания на В. не действуют. Е. прямо сразу отрубалась, а эта типа катается. Но потом я её еще завернул в одеяло – как оказывается, она любит такие «гнезда», и тогда успокоилась. А я уселся в кресло-качалку и включил «Семь самураев». Прекрасно провел целый час, раскачиваясь с В. в кресле и наблюдая, как крестьяне набирают себе защитников. Есть два фильма, которые я могу смотреть с любого места и любое количество раз: это «Семь самураев» и «Кофе и сигареты».
*Ты за кого?*
Вот осень: солнце не восходит,
а если и посветит – то чуть-чуть.
Но есть у нас ответ погоде:
на Васю стоит походя взглянуть,
и вот уже становится светлее,
теплее, веселее, как весной.
И мы, возможно, все-таки созреем,
и снова станем солнцем, не луной.
Неожиданно понял, что этот знаменитый детсадовский вопрос: «Ты за Луну или за Солнце?» имеет е другой оттенок смысла. Не то что: «ты за белых или за красных?», «за» – это указание на замещение. «За» – «вместо». Типа: «Кто здесь за главного?»