am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Гипсовая

Сны были тяжелые и однообразные. Под утро появился череп лошади. Даже не просто череп, а какая-то ободранная лошадиная голова, торчащие зубы, розовые десны, вся в каких-то лоскутах. Долго её разглядывал, типа решал. Не решил и проснулся. Подумал – это что ж такое? А тут и Е. звонит. Ну, чо?

Выслушал её грустную повесть. Спросил, приехать за ней или сама доедет? Сказала, что лучше сама. Стал поджидать. Тут и Ир. Вяч. уже звонит, но по городскому телефону, спрашивает: «Что с Евой?» Откуда мне знать. Говорю в обратной последовательности: «Едет домой. Говорит, что повредила руку. И еще говорит, что её сбила маршрутка».

Приехала, но не одна. Это её привез злополучный водитель на своей маршрутке. Кается. Говорит, что ну да, всё понимает. «Но вот ведь она была в капюшоне, шла – ничего не видела!..» Уточняю: «На зеленый шла? По зебре?» «Ну да, – говорит, – виноват!»
Смотрю на Е., спрашиваю: «Ну, ты как?» Всё в норме, но руку поднять не может – сразу острая боль. Выясняется, что маршрутка задела её зеркалом, и Е. упала на локоть. Локтю ничего – а плечо болит. Поехали в травмпункт.

Оставалась еще надежда, что просто ушиб. Сделали рентген. Бородатый доктор, имевший такой вид, будто я его чем-то обидел, сказал, что это перелом, и чтобы мы быстренько ехали в больницу. Не медля. Когда регистрировали, спрашивали у Е., как дело было. Выяснилось, что ДТП – как огнестрельные ранения. Если заявлено как причина травмы, что неминуемо сообщают в ГИБДД и начинаются разборки. Ну, водитель и не прятался, сказал номер своей машины, всё записали. Поехали в шестую больницу, на край города. Всё на той же маршрутке.

Там сделали еще один рентген, уже в другой проекции, пощупали и сказали – да. Перелом. Что-то там в суставе, так толком и не понял что. Но хорошего мало. Этот доктор был уже оч. симпатичный, всё объяснял, но я не успевал понимать. Смысл был в общем в том, что лечение будет консервативное, что просто всё приложат на место и загипсуют. И так нужно будет жить полтора месяца, и еще в больнице на первых порах полежать не менее пяти дней. Вот это да!

Удалились за страшноватую белую дверь с красной надписью: «ГИПСОВАЯ». Загипсовали. Плечо и грудь. И сделали еще один контрольный снимок – через гипс, чтобы убедиться, что все пришлось на свои места. А потом Е. отправилась в свою палату, а мы с шофером поехали назад.

Ну вот, теперь каникулы продолжаются... Е. вроде не грустит – к ней съехались подружки, я привез огромную сумку всякого добра, рассылает sms-ки веером. Среди них попадаются комичные: «Больше пакеты так не завязывай!» Это М. что-то упаковывала, и не учла, что руки у Е. теперь в дефиците.
Subscribe

  • комната

    О! Советский Дэвид Хокни: Коротков Валентин Дмитриевич «Комната общежития» 1965

  • томсад #39

    За окном белый свет. Он льется сплошным потоком, во всю ширину окна, падает на коричневый блестящий пол, разливается, поднимает искры пылинок. На…

  • feed your head

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments