am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Книга и фильм

Книжка, как и фильм оказались чуть-чуть недосмотренными и недочитанными, но это никак уже не может сказаться на общих оценках.

Рад за Пелевина. Хорошо, что в ворохе язвительных рецензий попалась заметка mi3ch ’а, утверждавшего, что у него это первая после «Чапаева и Пустоты» хорошая книга. Не верить оснований не было, и вот прочитал.
По форме, конечно, неуклюже. Весь текст облеплен экскрементами вялотекущей современной действительности и «занимательностями», но во-первых, это имеет четкое сюжетное оправдание (т.к. группа писателей подрядилась как раз на такой прожект), а во-вторых, центральная идея книги мне настолько близка, что кажется, что я и сам мог бы вот так написать, правда без этого постмодернистского рококо. Не нашел несоответствий даже в мелочах. Забавно. Как это заметил Петр Степанович, разговаривая с Кирилловым: «Своим умом дошел».

Про «Границы контроля» могу только сказать, что если человек хочет поделиться сокровенным, то ему не надо много слов. И окружать эти слова может не нагромождение уродливого барахла, а что-то прекрасное. Суть от этого, конечно, не меняется, но получается так называемое произведение искусства. Это я к тому, что «t» при всей своей справедливости, произведением искусства никак не является. А «Границы контроля» – прекрасны.
Subscribe

  • пройденное

    Попался юбилейный т.с. стих: Ветер затягивался чаще и глубже – сигарета таяла на глазах. Бросил окурок в черный почтовый ящик урны и пошел…

  • которые нравились мне

  • томсад #40

    Не помню детских снов. Разве что был какой-то кошмар, когда проснулся ночью и увидел на одеяле черное пятно, эдакую кляксу-тень. Она меня почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments