am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Cовременное искусство

Том Стоппард: «Мастерство без воображения дает нам полезные вещи, например – плетеные корзины для пикников. Воображение без мастерства дает нам современное искусство».

Я думаю, что самая удобная позиция по отношению к современному искусству – это признание его величия. В конце концов, это полезное упражнение – найти что-то важное и интересное в стальной собаке, утыканной настурциями. Впечатляет. Главное при этом не начать думать, что Рембрандт с Тицианом – это плесневелый отстой. Энергию ненависти к дорогим и непонятным штуковинам лучше преобразовать в энергию любви к тому, что на самом деле по душе.

Subscribe

  • пройденное

    Юрген нес её очень осторожно, но всё-таки уронил. Она не разбилась вдребезги, не смялась и не покатилась под горку. Но с каким-то неприятным хрустом,…

  • aphorismos

    Имма искал удовольствий. Довольно быстро оказалось, что удовольствия растут в тени зла. Пнуть припаркованную на тротуаре машину – почему он…

  • . . .

    Олаф смотрел в окно как на икону. Там, за пластиковым окладом, между оранжевыми занавесками, кружился снег. Олаф всеми силами пытался не вспомнить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments