am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Посетительская

Съездил за бумажкой на выписку. Добрался до больницы на удивление быстро и дешево, хотя временами мне казалось, что шофер не знает куда ехать, а жигуль его был в каких-то дырах. Сначала решил зайти в приемное отделение, ну чтобы просто спросить – куда обращаться. На вахте сидел собственно вахтер и медсестра.
Я задал свой вопрос, а медсестра сказала: «В пэ-о се тэ и тэ ль с кэ ой!» «Извините, – говорю, – не понял…» «В посетительскую идете!» – разъяснила медсестра довольно злобно. Видимо она говорила по буквам, намекая на мою тупость. Типа не может приемную от посетительской отличить.

В гардеробе у меня не хотели принимать куртку, объясняя, что для этого я должен предъявить пропуск. Пропуска у меня не было, но куртку, между тем, у меня взяли. И я пошел в справочную. Там никого не было. Но вскоре подошла какая-то служительница и объяснила, что я должен позвонить по телефону. Звоню. Долго никто не подходит. Потом я объясняю, что мою дочь уже выписали, а мне велели прийти за документами. «Какая палата?» – спросили меня. «Я не знаю, – говорю, – какая у нее была палата. Её уже выписали!» На том конце бросили трубку. Звоню еще раз. Уже берет кто-то более вменяемый. Говорит, что мне нужно подождать. Стою минут двадцать. Звоню еще раз. Снова все объясняю по новой. О! Говорят, что уже ко мне спускаются. Еще десять минут, и листок бумаги с печатью у меня. Блин! Такое можно было написать еще до нашего поступления в больницу! Или по крайней мне сразу по выписке! Но зато мы теперь знаем, как квалифицируется наш случай. Закрытый перелом хирургической шейки плечевой кости с незначительным смещением. Положение отломков удовлетворительное. Чудесное слово «отломок»! Нужно закрепить. Такие переломы типичны при падениях на прижатую или отведенную назад руку. Чаще всего встречается у пожилых женщин.

Последние дни выдались какие-то изматывающие. Замечаю, что это хорошо сказывается на психике, она как-то размокает. Искусство как-то ярче воспринимается, музыка там, слова. Пока ехал в такси, слушал Гарика Сукачева. Сначала были бодрые песни, и они заряжали меня энергией. А потом началась моя любимая про 10.000 километров. И каждой слово буквально падало в меня, и трепыхалось где-то там на дне. На куплете про серенький конвертик, я понял, что вот-вот разрыдаюсь. Подавил усилием воли, и это было очень непросто. Жалко, что этот катарсис произошел в такси. Порыдать бы явно не помешало.

Subscribe

  • комната

    О! Советский Дэвид Хокни: Коротков Валентин Дмитриевич «Комната общежития» 1965

  • томсад #39

    За окном белый свет. Он льется сплошным потоком, во всю ширину окна, падает на коричневый блестящий пол, разливается, поднимает искры пылинок. На…

  • feed your head

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments