am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Загадка

Да вот. Выдавая раз за разом рассказы про всяких Раушенбергов и Уорхалов (под номерами в разнобой), mi3ch  наконец выдал эссе про Чернышева Дмитрия, т.е. про себя. Очень, очень забавный получился эффект. Сразу видно, чего стоят все эти чуднЫе художники. Они стОят.

Глядя на эти Чернышевские работы понимаешь, искусство это

1) не красивая картинка
2) не остроумное решение
3) не поэтическое настроение

Это все может быть рекламой и очень неплохой. Но это не то. Каракули Сай Твомбли (пусть даже любой ребенок может намалякать и получше) выглядят как искусство (может быть и плохое), а Чернышев – нет. Загадка.

Потому что картина (в широком смысле этого слова) не может иметь решения. А Чернышевские постеры – это не просто решения, это разжеванные решения, чуть ли не инъекции. Проклятие рекламы. Реклама может питаться чем угодно, но она ни на что не годна, кроме рекламы. И не важно, что рекламируется – подгузники или свежий взгляд на мир.
Subscribe

  • Читая френдленту

    ivanov_petrov: «Вернуться "к человечности" не получится». В роботах, в тех что в телефоне, больше всего злит…

  • просто будь

    Брэд Питт: «Когда я спросил Квентина, как он хочет, чтобы мы сыграли двух стареющих актеров, которые скоро закончат сниматься? Он ответил:…

  • Течение жизни

    О невозможном в поэзии. Шел домой с работы и в голове крутилась привычная муть внутреннего диалога. И тут откуда-то вынырнуло слово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments