am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Девиртуализация

Вчера было очередное родительское собрание. На этот раз М. чувствовала себя уже лучше – про все «колы» она знала заранее, да и было их совсем немного. Теперь внимание сосредоточилось на поведении. В частности учителя жаловались, что дети (в основном мальчики) ругаются матом. М. потом спросила у Е. не ругается ли ее сосед по парте К. На что Е. ответила: «Ну что ты, Мушка! Я поэтому с ним и сижу». В смысле – не ругается :)
И другой диалог. Мама спрашивает у своего сына (надо сказать оч. тихий и умненький мальчик): «Ты что же, тоже ругаешься?» «Ну, только если никто не слышит. Ты не думай, мама, я все эти слова знаю. Но от меня их никто-никто не услышит...»

Интересно, произвело бы терапевтический эффект и какой, если бы на уроке анатомии учитель называл органы этими самыми словами? И самое главное – требовал, чтобы дети отвечали так же. Может быть, это вывело бы ни в чем не повинную лексику из тупо-автоматического неуместного употребления. Вообще конечно, хорошие слова, правильные такие, только используются плохо.

А еще эти наши детки явно дразнят своих учителей. Например, подходят к учительнице английского и с невинным видом просят перевести слово fuck. Если бы я был учителем, точно перевел бы. Может поэтому я и не учитель :)

Оказался сегодня у быстрого Интернета. Во френдленте горы фотографий. Особенно удивительно было смотреть на фоты Силкина. В одном из комментов прочел: «Классно!
Люблю девиртуализацию». Вот именно – отличное слово. Раньше были просто тексты. Читая, каждый вольно или невольно представлял что-то свое. Иногда художники рисовали иллюстрации. И тогда можно было спорить: хорошие они (картинки) ли плохие, похоже – непохоже… И ответа на эти вопросы не было. А тут появилось просто море этих самых иллюстраций (к текстам, которые читаю с большим удовольствием) и тут уж не отвертишься – похоже :) Хотя представлялось это, в самом деле, немного не так. Хотя нет... что-то такое и подразумевалось.
Наверно поэтому и писали: «Отвечу на письмо с фотографией». Чтобы эта самая девиртуализация не оказалась слишком болезненной. Да, это, конечно, не сейчас придумано... Но вот только сейчас это чувствуется особенно отчетливо.
Subscribe

  • пройденное

    Юрген нес её очень осторожно, но всё-таки уронил. Она не разбилась вдребезги, не смялась и не покатилась под горку. Но с каким-то неприятным хрустом,…

  • aphorismos

    Имма искал удовольствий. Довольно быстро оказалось, что удовольствия растут в тени зла. Пнуть припаркованную на тротуаре машину – почему он…

  • . . .

    Олаф смотрел в окно как на икону. Там, за пластиковым окладом, между оранжевыми занавесками, кружился снег. Олаф всеми силами пытался не вспомнить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments