am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Течение жизни

На улице все раскисло. С одной стороны хорошо – не холодно, можно без опаски гулять. Но иногда кажется, что дворника как профессия в нашем городе отменена. Местами снег как упал, так и лежит. Точнее лежал, а теперь растаял и превратился в ледяную кашу, слоем эдак сантиметров пять, а в некоторых местах так и десять. Еле пролезли. Да еще в гору. Но усилия увенчались успехом – добрались до Лермонтовского сквера, а там – чистяк, народу никого и деревья только тихо колышутся.

Обратно скатились с Пулеметной. Круто, но зато быстро. И не так мокро. У подъезда сделали привал. С крыши крыльца течет вода тоненькой струйкой. Мелодично так журчит. В. еще немного поспала, а я ее пофотографировал.

Толкал коляску, а когда выехали на более ровную площадку и М. решила покатить. В. сразу заворочалась и закряхтела. Такое впечатление, что прямо почувствовала, кто везет. Нарушилась циркуляция энергии «ци». Вообще, я замечаю, что «наш мир» от «мира В.» отличается очень сильно. Можно выключить свет, организовать тишину и старательно укачивать – и все равно она будет крутить головой, зырить или даже пищать. Но стоит нам с Е. затеять какой-нибудь спор, типа обсудить физическую задачку или начать проверять задание по истории, как В. затихает и засыпает. Хотя кругом свет, мы с Е. чуть ли не орем, да и качать я забываю в запале. То есть сосредоточение на укачивании и успокоении мешает этому успокоению. Или нужно как-то поймать ритм, не знаю. Но как-то сразу начинают вспоминаться всякие «энергетические нити». Типа ты думаешь, что поешь колыбельную и укачиваешь, а на самом деле неистово трясешь детский «кокон» и никак не даешь уснуть. А как только отвлекся, опустил свои «энергетические щупальца», так и ничего. Но самое худшее – пытаться успокоить вдвоем. Это вообще пустая трата времени и сил. Очень все это непросто.

А еще видел сегодня первого Деда Мороза со Снегурочкой. Они выходили из соседнего подъезда. В роскошных серебристых, переливающихся в свете ночных фонарей, нарядах. В таком прикиде и из летающей тарелки выйти не стыдно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • добрые мертвецы под одеялом

    МАМА В ШКАФУ в серебряном детстве в чистой воде снов далёких в скрипе мебели и передвижениях неизвестных под обоями в тайном быте неких под…

  • предубеждение

    Странное дело. Долго делал вид, что такой группы не существует. Такой у них был "имидж", что ничего хорошего ждать не приходилось. И вот…

  • Из переписки

    «Выхода нет. Это и есть выход». (В. Пелевин (интервью), из сборника «Одиннадцать бесед о современной русской прозе»)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments