am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

И даже не собираются

Похоже, что в этой четверти школьное обучение закончено. Волшебным образом все оценки выставлены, и вроде – пятерки. Особенно забавно получилось с химией. Е. все ловила-ловила свою химичку, а та от нее бегала. Чтобы закрыть эту тему просто поставила «пять». Сказал Е., что от химии она так просто не отделается, так как запустить химию легко, а нагнать почти невозможно. Типа будет отвечать мне. Ну да, вот сегодня вечером произвел первый эксперимент, попросил рассказать про кислород. Да… пришлось учить все заново и совместно. Вполне себе получилось. Е. сказала, что со мной это какая-то совсем другая химия. Ну да, главное пытаться понять, а не «спихнуть» и все станет интересным. Вот такая штука. Получается, что я вполне мог бы быть хорошим учителем по любому предмету в школе, хотя знания у меня почти нулевые. Потому что школьные знания – ничтожны. А требуется лишь заинтересованность и умение учиться, задавать вопросы и думать. Ничему этому не учат и даже не собираются.
Subscribe

  • The Squid and the Whale

    «Кальмар и кит», Ноа Баумбах, 2005. Видимо это тот фильм, что сделал его знаменитым. Еще никаких звезд, но от этого не хуже. И не…

  • Листая назад

    С террасы мраморной он видел синий пруд и дремных лотосов плавучие узоры, Непала черные над влажным полем горы, да Гималаев снег, да неба изумруд.…

  • проще думать

    Карлос пишет, что его книга – это литературная обработка огромного количества полевых записей. Интересно, что с ними стало? Неужели выкинул? А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments