am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Много всего можно

Да, число 23 опять проступило. И опять задумался – хорошо, плохо ли? Не ясно. Но все равно – поворот, что-то принципиально новое, точка бифуркации, необратимость.
Много всего можно было бы написать. День полон впечатлений, ощущения всякие новые и мир как-то колышется зыбко, что кажется – как его зафиксируешь, так и поедет он дальше, до нового разжижения. Но, скорее всего, и тут – в ситуации очевидного выбора никакого настоящего выбора нет. Он происходит сам, сам по себе. И понравится ли тебе этот выбор или нет – никого не интересует. Так что я наверно не буду размазывать, припоминать подробности и все такое. Может быть, как-нибудь к слову вспомнится или всплывет неожиданно, покажется в новом свете.

На самом деле ловлю себя на мысли – нужно что-то делать со всем тем ужасом, что скопился в моей памяти за последние недели. Пока было течение жизни, все было как в моем любимом изречении: «Тяжесть не столь тяжела – вот причина легкости. Скорость не столь стремительна – в её основе покой». Еще удивлялся, насколько точно это было выражено. Но структура момента меняется, и прошлое настаивается, проступает ядом и нужен какой-то антидот, чтобы справиться. Это как на войне – там энергия, кураж, бесстрашие. Но война кончается и начинается обычная жизнь, а на самом деле тут-то война и вступает в свои права.
Subscribe

  • Sea Power

  • * * *

    6. Río de cristal, dormido y encantado; dulce valle, dulces riberas de Alamos blancos y de verdes sauces. (Juan Ramón Jiménez)…

  • формулы

    По поводу «какова была бы политическая позиция Высоцкого, если бы он жил в наше время». Да — это не только неизвестно, но и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments