am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Планиметрия II

В решении геометрических задач есть два момента – приятный и очень приятный. Первый – это когда совершенно мутная конструкция вдруг становится прозрачной. Видны все связи, все закрючковывается. А второй – это когда рисуешь чертеж в Corel’е. Ужасно нравится строить геометрические чертежи. Такие красивые, аккуратненькие – загляденье. А лучше всего, когда задача кристаллизовалась, стереть все лишнее, добавить все необходимое и залюбоваться. Вот такие мы математики-чертежники :) Некоторым помогает думать рисование и писание ручками, а мне главное – чтобы было аккуратно. И чтобы можно было много раз править-стирать абсолютной стёркой.

Забавно, еще недавно абсолютная стёрка была либо приближением, либо вообще сказкой – а вот же, реальней некуда.
Subscribe

  • томсад #43

    Поздняя осень. Едем на дачу. На то место, где у нас когда-то будет дача. Пока там лишь застолбленное место, участок. Только выехали за город, сразу…

  • засижен шедевр

    «Толкователи искусства помогают мухам засиживать его шедевры». Э.Г.Коцарь, "Ориентиры" На днях попалась передача Владимира…

  • пройденное

    Соф прилаживал к стене очередное зеркало. Галерея-лаборатория кривилась уроборосом замкнутого на себя коридора, а кусающая голова была заполнена…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments