am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Параллели

Пересмотрел после большого перерыва «Стрелочника» Йоса Стеллинга. По телевизору, что ли показывали? По воспоминаниям он был черно-белым, а оказался существенно цветным. Хотя эти ее красные наряды вроде помнил.

Невольно появляются параллели с «Безымянной звездой». Ну, фабула та же. Богом забытое место, от поезда отстает прекрасная незнакомка и у неё возникает роман с местным чудоковатым прынцем. Под конец – расставание. Миры пересеклись, но не смешались.

С одной стороны «Безымянная звезда» кажется абсолютно понятной, внятной такой историей. Притча, конечно, но как-то ясно, что автор хотел сказать. Тут же, в этом «Стрелочнике» ничего не понятно. Но в то же время кажется как-то ближе к жизни. Не сказка, нет. Странная история.

И смешение все-таки произошло, в единственно возможных для этого мира формах. Тетенька уехала, как кажется, беременная. Да еще и с любовью к таракану, которого она нежно укрыла в своих ладонях. А прынц покрылся паутиной и инеем – самоустранился. Жизнь продолжается.

Да, в первый раз я его, похоже, не досмотрел до конца.
Subscribe

  • пройденное

    Уил предпочитал ждать. Может быть, ему просто не очень хотелось? Но когда Уилу предлагали выбрать между синицей в руках или журавлем в небе, он не…

  • Листая назад

    04.06.16 ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ КПД Дорисовал сегодня финальную картинку к Сваровскому. Теперь нужно бы еще акриловую дорисовать, как-то она зависла, не…

  • Читая френдленту

    burrru: «Будем честны, мы читаем стихи и слушаем песни ради приятных ощущений. Важно понимать, что есть два основных вида таких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments