Но зато соприкоснулась с реальностью:) Задачи были несложные, но вот не было рядом меня – её критика, селектора идей и поставщика намеков. Как и предполагалось, нужно больше самой думать, причем обо всем, что попадается под руку. Брать пример с Фейнмана, а не с товарищей по классу. Говорит, что «все поняла». Ну, как меморандум о намерениях у Пелевина: «Я, такой-то, все понял. Дата, подпись».
Наградили дипломом (посоветовал прикрепить на стену – в назидание) и Толковым словарем Ожегова. А некоторым – так и «Анну Каренину» выдали. С чего бы это? Сначала подумал, что это они так физиков хотят сделать немного лириками. Типа для равновесия. Но потом понял, что просто невозможно купить стоящих книг по физике. Их просто нет, или замучишься заказывать. Или дорогие. Вон, купил Е. «Краткую историю времени» – 500 р. Кстати сказать, полистал. Почти уверен – не связанный с физикой человек не только ничего не может по такому тексту понять, но еще хуже. Он поймет что-то свое, дикое, не имеющее к науке никакого отношения. Просто овладеет псевдо-научным жаргоном и все.
Е. потихоньку читает, а я пытаюсь, в меру своего понимания ей разъяснять. Чтобы уж не совсем в пустую. В этом отношении Пенроуз написал гораздо более обстоятельную книгу.
А так, в целом, Е. понравилось это олимпийское приключение. Провела три чудесных дня с братьями по разуму.