am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Изнасилована Платоном

М. все-таки получила деньги в своем журнале, так что посчитала возможным продолжить работу. Сегодня её отправили в т.называемый «Бизнес-инкубатор». Где по идее должны зарождаться, становиться на ноги, всякие мелкие фирмы. В частности М. побывала в фирме «Платон», где долго и нудно слушала что-то вроде лекции по консалтингу и оптимизации производства. Как сама вспоминала: «Было такое впечатление, что в меня пытались что-то впихнуть, но это никак не получалось...» Одним словом, была изнасилована «Платоном». Я тут же вспомнил Воннегута и предложил переименовать фирму в «Банду Платон»...

А еще в этом практически пустом инкубаторе была фирма, торгующая биореакторами, работающими на червях.

У Е. облегченная неделя – нет домашних заданий и контрольных работ. Решила стремительно поглупеть, вернуться в детсадовское состояние. Это ей удается без труда. Достала коробку с Лего, из томов энциклопедии соорудила пересеченную местность и гоняет по ней на какой-то виртуальной лего-машинке. В паузах играет в пинбол или просто болтается по квартире. Или болтает по телефону. Если её в таком состоянии не тревожить, то становится тихо-благостной, видно, что это и есть ее равновесное состояние.
Subscribe

  • пройденное

    Эмиль прошел суровую школу. Его отец был профессором футуристической филологии, мать – корректор в «Издательстве классовой…

  • En man som heter Ove

    «Вторая жизнь Уве», Ханнес Хольм, 2015. Ощущения противоречивые. С одной стороны это такое «доброе кино», что по нынешним…

  • Листая назад

    Nov. 27th, 2006 Е. сидит, делает уроки. Картина! Весь стол завален учебниками и тетрадями, на маленьком клочке свободного пространства лежит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments