am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Второсортная продукция

Ну, вот эта пришедшая на ум параллель между уровнем ВИА «Татьяна» и популярным кинопроектом «Стиляги». Я обычно ухватываюсь за симпатичные мне вещи и закрываю глаза на их несовершенство. Точнее даже не «закрываю глаза», а просто естественно так не вижу. Есть же люди, которые старательно ограждают себя от всякой «второсортной продукции». Типа все по Гамбургскому счету. И редко, очень редко, я не то чтобы понимаю (тут нечего понимать – и так ясно), а чувствую эту их позицию. Есть в этом что-то – иметь дело только с первым сортом.

Впрочем, это чувство мимолетно и не дорого мне. Главное ведь не вещь, а (как это в специальной теории относительности?) – событие. Когда все сошлось в одной точке. Или как в пословице – «дорога ложка к обеду». Что с того, что БГ, скажем, это сплошные цитаты из Дао Дэ Дзин и Книги Перемен? Да и еще использованные всуе, разменянные на куплеты. Ну да, все так. Но БГ это все-таки моя молодость, первые встречи с чем-то иным, с тем, что никаким другим способом не могло проникнуть в мой, так сказать «дискурс». Понятно, что лучше читать Библию, а не вольные пересказы Булгакова. Ну да. А телевизор совсем не смотреть.
Subscribe

  • The Squid and the Whale

    «Кальмар и кит», Ноа Баумбах, 2005. Видимо это тот фильм, что сделал его знаменитым. Еще никаких звезд, но от этого не хуже. И не…

  • Листая назад

    С террасы мраморной он видел синий пруд и дремных лотосов плавучие узоры, Непала черные над влажным полем горы, да Гималаев снег, да неба изумруд.…

  • проще думать

    Карлос пишет, что его книга – это литературная обработка огромного количества полевых записей. Интересно, что с ними стало? Неужели выкинул? А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments