am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

В гору

Помнится, это в «Искусстве ухода за мотоциклом» даются инструкции по подъему в гору. Главное не держать в голове весь путь, не ждать конца подъема. А смотреть под ноги. Вот коряга, вот камень, вот сюда лучше поставить ногу, вот тут лучше обойти, этот булыжник шатается, а тут – ровная площадка. Так и двигаться не от подножия к вершине, а от камня к камню, что встречаются на каждом шагу.

Так примерно и живем. Все время разбито на кванты. От кормления до сна, от сна до купания, вот провели час, агукая и дрыгая ногами, а вот завернулись и укачиваем. Время в таком режиме становится совсем водянистым, течет, течет не переставая. И вот уж совсем скоро весна.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 당신 자신과 당신의 것

    «Ты сам и твоё», Хон Сан Су, 2016. О, отлично. Этот фильм вполне можно назвать увлекательным. Кажется это первый у него фильм, который…

  • and Georgette Magritte

    Помню те времена, когда любил Дали, а Магритта считал каким-то недоделанным что ли. Не доросшим до сюрреализма, да. Как все с тех пор поменялось!…

  • с чем это перекликается

    Я нынче в паутине световой – Черноволосой, светло-русой,– Народу нужен свет и воздух голубой, И нужен хлеб и снег Эльбруса. И не с кем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments