am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Потому хорошо

Так, пол десятого вечера. День рождения продолжается. Что сделал? На этот момент получил, так или иначе, восемь поздравлений. Семь из них от лиц женского пола :) Чем не детство? Похоже, в те полузабытые времена была как раз такая пропорция... Сделаны они были разнообразными способами. По электронной почте (1), лично (2), по мобильному телефону (4, одно из вагона поезда), в виде SMS (1). И подарки тоже были. Но это, конечно, были «подарки», но зато просто царские :) Чувствовал себя вором-домушником, нагрузившим объемистую сумку краденым барахлом и деньгами... Эх...

Что сделал в такой, как это называется, знаменательный день? Проработал часов шесть, прошел километров шесть, провел один сеанс психотерапии в качестве терапевта (похоже, безрезультатно), сделал один укол (в качестве медсестры), получил два подарка, причем один явно случайный. М. и Е. купили прикольную такую миску-тарелку, чтобы я мог из этой красоты есть свой суп, да вот Палыч выдал флэш-карту объемом 4 Гб (ну это просто так совпало). Еще купил дисков Высоцкого. В частности с «Алисой в Стране Чудес» – это классно, давно хотел. (Но и это было случайно – ждал, пока М. купит в магазине шоколада, а рядом был ларек с дисками.)

Никогда еще не ощущал такой бесполезности денег. Как это последнее время часто вспоминаю из Белля: «Не поможет богатство в день гнева». Хотя это я напрасно. Приношу деньгам свое извинение. Без них было бы гораздо, гораздо хуже :)

На самом деле хочу сделать себе подарок – заказать Заваровскому картину с зимними домами. Копию с одной старинной его работы. Вот может быть завтра, когда разберусь с лекарствами, зайду или позвоню и договорюсь. Куда вешать буду не знаю, но пусть будет. Хочу, что называется, иметь.

Сижу, слушаю старинные диски сэра Пола Маккартни. Включил погромче – оч. как-то приятно. Никогда особо не нравились, а тут хорошо ложатся. Возможно, сказывается действие коктейля: Русский Стандарт + Битер Лемон. Выпил немного, поэтому хорошо.
Subscribe

  • карнавал

    «Мой талант – это моя способность упрощать сложные проблемы, с тем чтобы привести их к простейшему выражению». (А. Гитлер) Когда…

  • The Squid and the Whale

    «Кальмар и кит», Ноа Баумбах, 2005. Видимо это тот фильм, что сделал его знаменитым. Еще никаких звезд, но от этого не хуже. И не…

  • Листая назад

    С террасы мраморной он видел синий пруд и дремных лотосов плавучие узоры, Непала черные над влажным полем горы, да Гималаев снег, да неба изумруд.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments