am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Читаем:

«… Выставка «Пикассо. Москва. Из собрания Национального музея Пикассо, Париж» открылась в Пушкинском музее. Это самая масштабная ретроспектива великого художника, когда-либо показанная в России. Нынешний гастрольный блокбастер обязан своим рождением довольно прозаическому обстоятельству – реконструкции парижского музея Пикассо. Бывший отель «Сале», построенный еще при Людовике XIV, в качестве
персонального музея художника открылся в 1985 году. Перед этим его, понятное дело, подновили, но теперь снова приспела необходимость в ремонте.
Чтобы шедевры не простаивали зря, их отправили в длительное заграничное турне…»


Не знаю, что в этой живописи так действует, но мне она кажется совершенно прекрасной. Обычно наоборот – видишь какие-нибудь современные каракули и мучительно сдвигаешь ментальный фокус, чтобы хоть смотреть можно было, а тут естественно видишь красоту и нужно сделать специальное усилие, чтобы увидеть то, чем она, эта картина и «является» – каракулями. Так поломана, что кажется целее целой.

Subscribe

  • Листая назад

    Звонок на мобильный. Ни здрасьте, ни до свидания. Сходу: – Ты картошку солил? Не понимаю, как такое могло произойти. Неужели эта тетка набирала…

  • пройденное

    Гри ходил на север и юг, на запад и на восток. Он поднимался за облака и забуривался глубоко под землю. Ноги его не подводили. Их у него скопилось не…

  • дедушка

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments