am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Князь У

willie_wonka решила выучить китайский язык. И начала осуществлять этот план с завидным энтузиазмом. В частности перевела рассказ про Сунь-цзы. Про то, как он взял у князя У девушек, назначил особо привлекательных командирами и начал учить – чтобы продемонстрировать как это вообще делается. Девушки хихикали, и после пары предупреждений и наставлений их (тех, что были назначены командирами, самых красивых и любимых) пришлось казнить. Дальше все пошло как по маслу… Но князь был в шоке.

«… Сунь-цзы, услышав это, со вздохом сказал: «Великому государю нравится только лишь мой трактат о военной стратегии, однако смотреть, как я поступаю в соответствии с этой стратегией, он не желает!» Князь У, хотя в глубине души был не в восторге от Сунь-цзы, сознавал, однако, что тот владеет искусством вести войну, и в конце концов всё же сделал его своим полководцем. После этого со временем княжество У мало-помалу стало сильным и могущественным…»

*Князь У*

Читать, конечно, это хорошо,
но вот, боюсь, когда дойдет до дела:
«Не торопись, не надо на рожон,
подумай, а не вредно ли для тела?..»
Понятно – вредно, это же война!
Никто на ранку нежно не подует.
И катит мощно за волной волна,
и крошится бетон на арматуре.

Subscribe

  • пройденное

    Юрген нес её очень осторожно, но всё-таки уронил. Она не разбилась вдребезги, не смялась и не покатилась под горку. Но с каким-то неприятным хрустом,…

  • aphorismos

    Имма искал удовольствий. Довольно быстро оказалось, что удовольствия растут в тени зла. Пнуть припаркованную на тротуаре машину – почему он…

  • . . .

    Олаф смотрел в окно как на икону. Там, за пластиковым окладом, между оранжевыми занавесками, кружился снег. Олаф всеми силами пытался не вспомнить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments