am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Приходят

http://ivanov-petrov.livejournal.com/1400535.html

Прочитал я все это старательно и подумал о том, что я весь насквозь иррационален. Нет воли, которая могла бы начать мыслить. Мысли приходят. Даже в самых элементарных упражнениях, типа «а вот сейчас подниму правую руку», я испытываю затруднения, впадаю в своего рода ступор. Может быть, я и подниму в конце-концов руку, но с такой задержкой, что опять будут сомнения – а сам ли я это повелел? И так во всем. Я вообще не действую, пока вихрь обстоятельств не поднимет меня и не начнет кружить.

Так, осторожно, "наблюдая краем глаза", кажется, что в этом корень проблем. Ну, если это вообще считать проблемами. Скажем так: те проблемы, что у меня есть, имеют те же корни, что и так называемые успехи. Это полное отсутствие рациональности. Если она и возникает, то в условиях выбора. То есть я не мысли думаю, а выношу решение «да-нет». Вот и вся моя воля, вот и весь мой разум. А уж из чего приходится выбирать, это все извне.
Subscribe

  • feed your head

  • томсад #38

    Антонина Васильевна вновь ударила по клавишам, и мы друг за дружкой двинулись приставным шагом. На ногах чешки, мне слегка велики, и носы торчат…

  • Листая назад

    dennett: «Один из главных навыков правильных отношений с Богом – умение не задавать лишних вопросов. Это нелегко дается, если, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments