am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Непростая задача

e_grishkovets : «… На днях, когда ещё был в Ростове, мне позвонили из газеты «Труд» и попросили коротко высказаться о десяти годах правления Владимира Путина. Дело в том, что именно 26-го марта двухтысячного года Владимир Путин впервые был избран президентом России. Я чертовски долго думал, так как условием газеты было то, что нужно уложиться именно в десять слов. Думал я думал, много было вариантов, но в итоге высказался следующим образом:
«Это десятилетие мы, как государство, прожили не в XXI веке»…»

Все-таки любят слова Гришковца. Это ведь совсем непростая задача – высказаться на политическую тему без злобы, без снисхождения и по существу. Особенно первый пункт сложный. И получилось не то чтобы очень ярко, но точно.

Главное, что и я не испытывают какой-то особой злобы к нашему руководству, я даже не хочу, чтобы его поменяли. Грустно, что все это так востребовано, и совершенно не видно ростков нового. Непрерывное повторение уже пройденного, затасканного. Такое впечатление, что все только и думают – как бы не было хуже.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • томсад #40

    Не помню детских снов. Разве что был какой-то кошмар, когда проснулся ночью и увидел на одеяле черное пятно, эдакую кляксу-тень. Она меня почему-то…

  • самое чудесное свидетельство

    «Бог не посылает скорби и несчастия как испытания; Он позволяет Необходимости распределять их в соответствии с ее собственным механизмом.…

  • эволюционное отбросы

    Попросили у нас тут почитать Пелевинские «Числа». Сразу не нашел, вот только сегодня. Открыл и как-то втянулся. В частности прочитал:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments