am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Так и унес

Продолжается оттепель. Весь день выше нуля, а иногда и +4. Но к вечеру небо расчистилось. Над горизонтом взошла почти полная луна. Вначале я шел к ней спиной и только про неё слышал – передо мной стояли две тетеньки. Одна была явно в поэтическом настроении и зачем-то описывала рядом стоящей эту самую луну. Будто та сама в это же время не смотрела на небо и не могла оценить. Когда поравнялся с ними, то услышал один из этих лунных эпитетов: «Как сливки утомленные…» Посмотрел – и в самом деле красиво, но таких слов, понятно, не нашел бы :)

А перед этим М. наказывала мне купить ей круасан. Поинтересовался: «Какой?» Оказалось, что настоящий. Да, это проблематично.

Круасан настоящий только в Париже...
Да вот... только в Париже, не ближе...

А шел я, на ночь глядя, за картиной. С утра пришли к Заваровскому договариваться, но оказалось, что копию писать он не хочет, т.к. очень трудоемко, да и вообще... Так что нам достался оригинал. Отлично. В доисторической технике, на грунтованной бумаге, приклеенной на картон. В самодельной раме. Местами поцарапанная. Заваровский предложил тут же подреставрировать, но я сказал, что этот объект чем-то сродни японской чашке и налет времени в виде царапин и сколов его только украшает. Так и унес.

Кстати сказать, показывал нам новые свои работы. Были там и несколько картин акрилом. Одна классная, напоминает большую закопченную икону какой-то неизвестной религии.

Кстати о религии. Еще из Кушнера:

... книга раскрытая знает, журнальный столик.
Не огорчайся, дружок, не грусти, соколик.
Кое-что произошло за пять тысяч лет.
Поизносился вопрос, и поблек ответ.

И вообще это частное дело, точно.
И не стоячей воде, а воде проточной
Душу бы я уподобил: бежит вода,
Нет – говорит в тени, а на солнце – да!

Наука тоже внесла свою поэтическую лепту в это построение, т.к. очевидно, что и тело вполне можно уподобить проточной воде, возможно даже с большой точностью, чем душу.

Что-то в последнее время почти не смотрю кино. Как-то жизнь так ритмически устроена, что кино не вписывается. Во всяком случае, целиком. Вот вчера посмотрел несколько кусочков из «Жизни Обломова». Обратил внимание на то, что и тут поработал Артемьев. Если и есть «психоделическая музыка», то это как раз она. Неплохо было бы купить диск с музыкой из фильмов, но как-то искал в Интернете и ничего не нашел. Может теперь что-то изменилось?
Subscribe

  • Листая назад

    Звонок на мобильный. Ни здрасьте, ни до свидания. Сходу: – Ты картошку солил? Не понимаю, как такое могло произойти. Неужели эта тетка набирала…

  • пройденное

    Гри ходил на север и юг, на запад и на восток. Он поднимался за облака и забуривался глубоко под землю. Ноги его не подводили. Их у него скопилось не…

  • дедушка

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments