am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Монпансье и Кенгуру

Поделился сегодня с М. удивительной вещью. Если в Гугле набрать «группа Монпансье» то не появляется ни одного упоминания. (Как-то СК выдал нам диск, а последнее время он снова стал у нас популярен – часто слушаю, когда гуляю с В.) И говорю М.: «Даже про группу «Кенгуру» что-то написано, а тут глубокий вакуум, будто и нет таких!» «Неужели про «Кенгуру» есть?» – в свою очередь удивилась М.

Произвел эксперимент, и он дал блестящие результаты – страница, на которой можно прослушать (но, к сожалению, не скачать) любую песню «Кенгуру». Значит все-таки не растворились в нирване! Хоть качество такое, что видно – писали на кухне, но хоть без этих адских шумов, что делают прослушивание старой кассеты невозможным. С большим удовольствием вновь услышал «Ямщик» и «На работу». Все-таки работа на Часовом заводе полезнее для музыканта, чем состояние свободного художника. С тех пор ничего равного по мощности так и не написал. Да… прямо вспомнил те времена, когда приходили к Козлову в гости вместе с СК. У Козлова только что родился сын (был такого возраста примерно как сейчас В.), и мы слушали на их «Ноте» группу «Ноль» – «Болты вперед!» Первый раз услышал и прямо сразу полюбил. А группу «Кенгуру» не сразу – первый альбом у них все-таки был слабоват. Лучше всего – «Для домохозяек».

http://kenguru.lenin.ru/

Да вот, потом оказалось, что я неправильно пишу слово «Монпансье» и альбомы их все-таки нашлись. Кроме нашего «Весна на улице Карла Юхана» (1997 г.) у них есть еще альбомы, но что-то Интернет не захотел качать. Т.е. вначале вроде начал бодро, а потом сгас. Может это не для всех? Надо будет еще попробовать. Очень странная музыка. Формально тупые песни, какие-то просто нелепые. Но есть в них какой-то магнетизм. Я бы даже сказал гипнотизм :)

О! Скопировалось! Иногда я просто поражаюсь своей тупости – оказывается все наоборот! Группа называется «Весна на улице Карла Юхана», а альбом «Монпансье»!!! А тот альбом, который я скачал, называется «Soft» и нам нет слов! Одна «тихая приятная музыка». Так, ну тогда еще один – называется «Прости-прощай». Ага, тут уже со словами: «Рим-Москва-Кассиопея. Собирайся поскорее!..»

Subscribe

  • однажды в продленке

    А вот наши маленькие друзья. Как это говорил Боз: «Смотри, какой хорошенький!»

  • уж лучше бы дрались

    «Неоконченная пьеса для механического пианино», Никита Михалков, 1977. Почему-то казалось, что видел этот фильм, но наверно это было…

  • Листая назад

    Показывали сегодня Огюста Родена и его двух жен. Причем обе такие, что называется, «гражданские». Одна просто жена, а вторая –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments