am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Для бульона?

http://flying-bear.livejournal.com/972316.html

Вот интересно, ведь физик, да? Что, мысленный эксперимент проделал – представил себя счастливым? И ведь этот пресловутый проводочек ведь тоже не пробовал. И даже с людьми, которые это испытали не разговаривал. Наверняка же не разговаривал. Да если бы и да, с других-то какой спрос.

Может это вера в то, что счастье – это так, для самого верхнего слоя. А вот для сердца – это совсем не нужно, может быть наоборот – мучительно. И тут тоже как-то неловко получается. Будто пришел с ребенком в душную вонючую лабораторию, где тебе страсть как интересно и важно, а он значит сиди и страдай, вместо того, чтобы в бассейне плескаться и мороженное есть под мультики. Все делят себя на части, на важные и неважные. Одни части значит в ад тянут, а другие все надеются спастись, хоть бы и с разбегу за край земли прыгнув.

Я же не думаю, что это про какое-то протокольное счастье, или там от безволия нажраться жадно, или о мечте, чтобы все было как у людей. Наверно нет – об искреннем, неподдельном ощущении, что да – счастлив. А уж от проводка там (что, конечно, сомнительно, что так вообще получится), или от того, что задачка получилась и впереди их еще не меряно – разница неважная. Состояние есть состояние. Когда оно возникло, ему не нужно никаких оправданий.

Тогда уж и несчастья нужно так же презирать, а ведь нет, про несчастье такого стиха не написал. Их уважает. А счастье – нет.

Интерес – это, конечно, альтернатива. Альтернатива именно этому разделению хорошо/плохо. И уж если решил раскрыть его (этого разделения) пустотность, то нужно как доктор Рагин этим делом заняться, в соответствующей палате. А на счастье любой напасть может, дело нехитрое. Для бульона? Возможно, свариться в беде гораздо проще, чем в счастье, которое еще и видел ли кто, настоящее-то?

Subscribe

  • Всё вместе

    «Картинки и разговоры» pdf-книжка здесь: https://yadi.sk/i/tX87mw6z3JUtzD

  • БАЛКОН

    Добротный был дом. В форме буквы «Г», с аркой и щедро декорированным фасадом. С одной стороны под его окнами бежали троллейбусы,…

  • ЗВУК

    За окном капало, батарея безжалостно грела, и Гена Замзин приоткрыл окно, чтобы запустить в спальню порцию весеннего воздуха. Отпирая непослушную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments