am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Птичья синева

Да вот о проволочках в мозге. На фоне своей аллергии подумал, что ощущение «счастья», возникающее от электрической стимуляции мозга может быть не таким уж и приятным. Вот, говорят, крысы как начинают нажимать на заветную педальку, так уже и не отходят. Не едят, не спариваются, а лишь электрически наслаждаются до самой смерти. Хотя вот когда глаза чешутся ужасно хочется их почесать, и когда чешешь нельзя сказать, что это неприятно, но очевидно – что если и продолжать «нажимать на эту педаль», то просто вычешешь в результате глаза и все. Происходит своего рода «принуждение к счастью», а это все-таки далеко не то же самое, что просто счастье.

На букву «С». Счастье.

Как будто долго складывал картинку – пазл, тысяча мелких кусочков. Но осталась пара дырочек – а детали кончились! Начинаешь их лихорадочно искать, кажется, что вся работа уже насмарку. И тут, о чудо, вот они, завалились между подушками дивана! Как только нашел? Повезло. Вставляешь на свои места и все готово – картина кристаллизовалась.

И если бы теперь эта картина вдруг взорвалась фейерверком этих деталек, но при этом они сохранили все связи, оставались сложенными, коррелированными между собой, представляли единое целое, то это был бы хороший образ для счастья. (А этот пример – хороший повод для разговора с аналитиком :)

Чтобы метафора стала еще корявей, но точнее – пазл собирается так, как это любил делать Тимур – картинками вниз, ориентируясь лишь на форму стыков.

*То его нужно было придумать*

Выкладывать усердно, день за днем,
неясных чувств бескрайнюю мозаику.
Еще чуть-чуть, закончим – отдохнем,
но не стыкуется. Бесформенную стайку
желаний, страхов, жажды и тоски
хотя бы разложить посимпатичней…
Ведь для чего-то нам даны мозги?
Успеть за синевой за этой птичьей!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • комната

    О! Советский Дэвид Хокни: Коротков Валентин Дмитриевич «Комната общежития» 1965

  • томсад #39

    За окном белый свет. Он льется сплошным потоком, во всю ширину окна, падает на коричневый блестящий пол, разливается, поднимает искры пылинок. На…

  • feed your head

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments