am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Блин!

Это в самом деле был Гребенщиков! Не узнал. А вот у М. возникли подозрения, но даже после её версии не смог точно идентифицировать. А вещь удивительная. Приходим сегодня к дедушке на Западную, а у него радио проводное как обычно по умолчанию работает. Ну, мы его сразу выключаем, потому что примерно половину эфирного времени по нему транслируют рекламу болезней и сопутствующих лекарств. А тут из динамика звучала лучшая композиция группы «Cocteau Twins» «Ivo» с альбома «Treasure». Это было абсолютно нереально, примерно так же как услышать по радио году так в восьмидесятом того же БГ.

А дальше начали звучать и другие песни с этого альбома, причем перемежались они всякими вполне милыми философскими соображениями. Типа того, что детям кажется, что ветер дует, потому что деревья качаются, так и взрослые думают, что сочиняют музыку, а «на самом деле» это музыка сочиняет их. И еще – сейчас вспомнил – что детские игры требуют ужасно много энергии, это самая интересная и важная вещь в мире. А взрослые устают, стареют и уже не могут играть, а могут лишь строить карьеру, смотреть телевизор или там заниматься искусством. Всё это жалкие суррогаты детских игр. В куличики, например.

БГ молодец, и было очень приятно, что он тоже любит эту нечеловеческую музыку.
http://www.youtube.com/watch?v=V-AWEkkgoko 

Да вот, а программа называется «Аэростат» и посвящена истории рок-музыки.

Subscribe

  • feed your head

  • томсад #38

    Антонина Васильевна вновь ударила по клавишам, и мы друг за дружкой двинулись приставным шагом. На ногах чешки, мне слегка велики, и носы торчат…

  • Листая назад

    dennett: «Один из главных навыков правильных отношений с Богом – умение не задавать лишних вопросов. Это нелегко дается, если, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments