am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Дневник

a_str : «Завести два дневника, один назвать Рабочая Тетрадь, второй – Всякая Фигня. Во второй писать на ходу, на каких-то обрывках, карандашом и чем придется, о том, как нечем дышать, как ужасно скучаю, как гадостно пахнет в лифте и только чуть менее гадостно – в трамвае, какой потрясающий снился сон, как болит после массажа спина, как не очень понятно, что есть, потому что ничего не хочется, а что хочется – так ужасающе сладкое, а было вроде бы ничего так, и остаются исключительно кофе, сыр и сигареты. И чтобы все это чуть ли не на обороте талончиков на анализ мочи.
А вечером аккуратно, тщательно, ровным красивым почерком переписывать все это в первый дневник, слово в слово…»

Если рассматривать дневник как «бомбу времени», то умнее всего было бы наполнять его всяким барахлом, «фигней всякой» – точно. Это единственное, что впитывает время. Но, находясь в настоящем, нет никаких сил конспектировать очевидное, ежедневное, неприметное. То же и с фотографией. Кому нужны эти красоты и постановочные портреты, когда жизнь утекает и так интересно узнать, что валялось в коридоре году так в 1978?
Subscribe

  • оу-оу

  • томсад #42

    Наверно было много книг, но ясно запомнил только большой том Михалкова. При том, что родители к Михалкову относились явно скептически. «Дядя…

  • * * *

    «Постепенность – это основа качества». (Nicolás Gómez Dávila, р. 437) Когда-нибудь мы сбросим скорость, мир…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments