am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Снежный

С утра пораньше (или это уже был полдень – что-то поздно встали, все перепуталось :) пришел Макс и принес кино. По-английски оно называется «Art school сonfidential», а по-русски «Реклама для гения». Сразу и посмотрели. (А до этого были «Девчата» по телевизору :) Вот американцев принято упрекать в некоторой тупости, а мне их комедии нравятся. Юмор – это такая штука, что к нему не подойти с интеллектуальной меркой. «Тонкий юмор» – это что-то вроде «качества жизни». Смешной – или нет, живой – или мертвый. Все промежуточные градации несущественны.

Так что кино получилось вполне смешным и вообще – приятным. Вот у нас тоже когда-то умели снимать комедии, причем такие, что смешно до сих пор и независимо от количества повторений. Теперь нет. Хотя вот сегодня будут показывать «Мама не горюй 2» – тоже хорошо. Так что может и могут...

В эту «Art school» приходит «новичок», долго не решается показать свои работы, а потом демонстрирует «Автомобиль На Желтом Фоне». С точки зрения режиссера, это должно выглядеть как хохма, тем более, что дальше его работы в самом деле начинают набирать известность, а сам он становится претендентом на роль «будущего гения». Забавно то, что эти его псевдо-картины мне показались в самом деле классными. Во всяком случае, гораздо лучше всего, что попадает в поле зрения за полтора часа просмотра.

Этот пресловутый праздник весны получился какой-то снежный. Вчера ночью сыпал снег, и сегодня, не смотря на плюс, ничего особенно не растаяло – беленькое и более-менее чистенькое.

Обычно мы переносим этот праздник на день «до», так чтобы восьмое число было свободно от этой международной женской солидарности. Вообще, представляюсь себе противником этой «гендерной дифференциации» и с таких позиций праздник лишается значительной доли своего смысла. Но уж раз он есть, то праздниками разбрасываться не хочется, и пусть уж он будет, что называется «праздником весны-красны».

Но, как бы то ни было, поздравляю всех зашедших почитать наш журнальчик девушек. Обычно дальше следует длинный список пожеланий, но буду краток:
любви! :)
Subscribe

  • случайное содержание

    «Как сухие листы, перезимовавшие под снегом, письма напоминают другое лето, его зной, его теплые ночи, и то, что оно ушло на веки веков, по…

  • Чарльз&Диана

  • одной проблемой меньше

    Ну чего там все вагонетки, вагонетки... Выбор лучшего из ужасного. А если наоборот. Например, такая диспозиция. Вы обладаете простым и надежным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments