am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Jodorowsky I

Досмотрел «Святую кровь». Во-первых, не понял, почему так называется. Возможно, название секты выбрано в качестве обобщающего имени всего этого безумия, что свалилось на голову бедного Феникса. Во-вторых, не понял, почему же он все-таки Феникс. То есть понятно, что отпустить этот кошмар может только если сгореть, а потом возродиться. Но не отследил момент, когда он сгорел. Вроде бы просто булькал как кастрюлька на примусе своей демонической матери. И то, что он ее все-таки умудрился убить, ничего не меняет. Не верится вот в такое мгновенное излечение. Это все мечты последователей нью-эйдж: стоит лишь разделаться с «этим миром», как появятся «иные миры» и они будут прекрасны и удивительны.
Как раз тут на днях читал о прозревших после долгой слепоты. Люди даже со зрением своим новообретенным не знают что делать, не то что с «новой жизнью»! В общем, сказка. Хорошо хоть, что со счастливым концом. А то мог бы еще и как Линч…
 
И Мексика эта удивительная и пугающая. Вся мощь этого фильма – в просочившейся чужеродной эстетике. К востоку уже как-то привыкли, Япония – роднее родного. А вот Мексика притягивает и отторгает. Не хочу что-то в Мексику. У Кастанеды было оч. романтично, а тут… Лучше не надо.

Subscribe

  • предубеждение

    Странное дело. Долго делал вид, что такой группы не существует. Такой у них был "имидж", что ничего хорошего ждать не приходилось. И вот…

  • Из переписки

    «Выхода нет. Это и есть выход». (В. Пелевин (интервью), из сборника «Одиннадцать бесед о современной русской прозе»)…

  • Almost Famous

    «Почти знаменит», Кэмерон Кроу, 2000. Говорят, что кино основано на реальных событиях, хотя никакой группы Stillwater (во всяком случае…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments