am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Jodorowsky II

Досмотрел «The Holy Mountain». Я так скажу. То, что деньги на этот фильм дал Джон Леннон, многое объясняет. Когда они были молодые и веселые, то снимали как раз в таком духе – «Help!», «Magical Mistery Tour», все дела… Другое дело, что они не подходили к этому делу так серьезно. Ну, подурачились и хорошо. Но попытки донести какое-то важное сообщение подобными методами – рискованная затея. Я, например, как-то не нахожу в себе достаточно толерантности, чтобы не обращать внимание на «форму», а всеми силами выискивать «суть». Ну, это как с полоумными – они там что-то лепечут, может быть даже что-то важное пытаются донести «с того берега», но «на нашем берегу» это превращается в какие-то неаппетитные клочки и невразумительные выкрики. Не покидало ощущение, что Леннон за этот фильм заплатил, а художником пригласили Йоко Оно. Непрерывные провокации. Надо отдать должное, довольно эффектные.
Subscribe

  • you saw the whole of the moon

  • Miller's Crossing

    «Перекр есток Миллера», Братья Коэн, 1990. Да уж, такой нуар-нуар. Образцово-показательный. Смотрел и все не мог понять, что тут не так.…

  • яма

    Может показаться, что «Женщина в песках» – это роман про то, как человека лишили свободы, он боролся, потерпел поражение и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment