am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Jodorowsky II

Досмотрел «The Holy Mountain». Я так скажу. То, что деньги на этот фильм дал Джон Леннон, многое объясняет. Когда они были молодые и веселые, то снимали как раз в таком духе – «Help!», «Magical Mistery Tour», все дела… Другое дело, что они не подходили к этому делу так серьезно. Ну, подурачились и хорошо. Но попытки донести какое-то важное сообщение подобными методами – рискованная затея. Я, например, как-то не нахожу в себе достаточно толерантности, чтобы не обращать внимание на «форму», а всеми силами выискивать «суть». Ну, это как с полоумными – они там что-то лепечут, может быть даже что-то важное пытаются донести «с того берега», но «на нашем берегу» это превращается в какие-то неаппетитные клочки и невразумительные выкрики. Не покидало ощущение, что Леннон за этот фильм заплатил, а художником пригласили Йоко Оно. Непрерывные провокации. Надо отдать должное, довольно эффектные.
Subscribe

  • карнавал

    «Мой талант – это моя способность упрощать сложные проблемы, с тем чтобы привести их к простейшему выражению». (А. Гитлер) Когда…

  • The Squid and the Whale

    «Кальмар и кит», Ноа Баумбах, 2005. Видимо это тот фильм, что сделал его знаменитым. Еще никаких звезд, но от этого не хуже. И не…

  • Листая назад

    С террасы мраморной он видел синий пруд и дремных лотосов плавучие узоры, Непала черные над влажным полем горы, да Гималаев снег, да неба изумруд.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment